2. 東京の結婚式場

• 東京都 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
★☆★☆★☆★ さん (女性)
2019年3月
2019年7月

スタッフの方々の信頼度が高い式場です
特にありませんでした
★☆★☆★☆★さん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

式までのサポート体制、式当日の新郎新婦・親族・友人の満足度を考えると、費用アップした項目はいくつかありましたが、満足のいく結果となりました。衣装が半額になるプランだったことが本当に助かりました。費用の面で、不信感をもったり、後悔するようなことは一度もなく、その都度相談にのっていただきました。

挙式会場は、木のぬくもりのあるとても温かい雰囲気でした。室内ですが、暗すぎることもありませんでした。
披露宴会場は「万里」を使わせて頂きましたが、茶色を基調としたとても落ち着いた会場でした。スライドは一箇所でしたが、ゲストからムービーやスライドショーが見えにくかったと言う声は無かったです。

式場の照明による演出は、費用が少しプラスになりますがお願いしてよかったと思います。高砂と各テーブルへの照明です。華やかになりますし、フェアや見学会ではほぼ照明が付いていた印象だったので、それを再現して頂きたいと思いました。他には、オープニングムービー、プロフィールムービーを作成し流して頂きました。両親のお手本バイトは、友人や親族も一緒になって盛り上がる事が出来、とても楽しかったです。プランナーさんは、私たちの式のテーマに沿って沢山アイデアを出して下さり、どんな相談にも的確にアドバイスを下さいました。友人による余興の内容も、制限の範囲内でできる限りの許可をくださり、友人も新郎新婦も、思い出に残る式となりました。

衣装の試着は、ゆっくり出来る平日で予約することをお勧めします。自分のペースで選ぶことができ、追加項目なども紹介してくださいますが無理に勧めてくることはなく、納得いくまで考えさせてくださるスタッフさんでした。アドバイスも、とても参考になりました。

フランセジャポネIのコースをベースに、部分的にランクアップしました。「食のエドモント」と言う情報は特に伝えていませんでしたが、やはりゲストからのお料理の評価・満足度が非常に高かったです。2ヶ月前のフェアの時に、家族を連れて有料のフルコースの試食をしていたので、お料理を決めるのもスムーズでしたし、安心して当日を迎えることができました。

プランナーさんはじめ、全てのスタッフの方々のプロ意識が素晴らしく、感動致しました。家族のように思いやりを持って関わって下さり、とても意見をお伝えしやすかったです。

一番近い出口である東西線はエレベーターもあり、便利だと思います。

★☆★☆★☆★さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★☆★☆★☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル自体が少し優しい雰囲気があり落ち着いた雰囲気です。3階で美容院や待合室などがあり、2階の会場で披露宴を行いました。2階から3階へ続く階段がとても素敵でした。 披露宴会場は悠久という会場になりまし...

悠久の演出
    Rocky61st さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

悠久という会場は天井も高く、ライトショーがとても良かった。 ドレスの値段が定額であることは、他の式場との大きな違いだと思う。ドレスを心置き無く試せてお財布の負担にならないのは、心にも余裕が持てて良...

@そらいろのたね さん 認証済み
  • 本番

チャペルも披露宴会場も清潔感がありました。 ただし、両方窓が全くないので、開放感はありませんが、天気には左右されません。 80人で310万程でした。両親の衣装や着付け代、ゲストの宿泊やヘアメイク...

や0601 さん
  • 本番

披露宴会場は開放的な悠久、温かみのある万里など様々なところから選べます。私たちは来賓70-80人程度の予定で、来賓の方とも近い距離での披露宴を望んでいたため、万里の会場を利用しました。チャペルは木のぬく...

抹茶ブラウニー さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

神前式で挙式を行いましたが、明るく綺麗で、披露宴会場もシンプルかつ高級感のある感じで非常に良かった 見積もり時から最終金額があまり上がらず、また、サービスもしてくれたり、お金がかからないようなアド...

ピピとクー さん

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8