2018年 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 1位 +
  • 東京都 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
にぃ05 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフさんの対応力と安心感!&お料理
にぃ05さん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

都民共済のプランで見積もりをお願いしたい旨をお伝えしたら、快くその見積もりで出してくれました。見積もりの詳細も分かりやすく、「これは持込みすると費用を抑えることができる」など、自分で作業をしてコストを抑えることができる項目もきちんと教えていただけるので、コスト調整の検討もイメージがしやすく、具体的に検討ができるのが嬉しかったです。テーブルクロスなどの割引もあり、ありがたかったです。

ホテルなので、館内が全体的に落ち着つきがあり綺麗です。チャペルはブラウンを基調として、花嫁さんの白いウェディングドレスが映える、温かみのあるチャペルです。神殿もあるので、教会式・人前式・神前式どれも対応可能で、神殿の神様は縁結びでも有名な出雲大社の神様でした。

試食会に参加したときに、実際に体験させてもらいました。2つの液体を混ぜると、液体が光りを発するという演出で、オレンジ系、ブルー系、グリーン、ホワイトなど、色のバリエーションも何種類かあり、とてもきれいでした。

とてもおいしかったです。シェフの説明を聞きながら1品1品食べることができる試食会に参加したので、シェフのお料理にかける手間やこだわりを聞きながら食べられました。お料理もですが、出てくるパンもおいしく、ゲストの方にも満足してもらえるお料理だと思いました。

とてもよかったです。こちらの希望に寄り添った提案や説明をしてもらえて、質問したことについて、こちらの気づかなかったことまで補足して説明してもらえるので、どんどんイメージがつきやすく、安心して頼れる方でした。試食会のスタッフさん方の対応もとても感じがよく、ゲストの方を安心してお招きできると思いました。

駅から徒歩5分と近く、出やすいと思います。天候が悪いと、傘が必要です。

ウェルカムドリンク、フリードリンクについて。ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテル・ソフトアルコールカクテルがとてもおいしかったです。トロピカルや甘いカクテルが好きなので、パイナップル系やアプリコット系のが特に好みでした。試食会の時にいただいたウイスキーも美味しかったです。焼酎やウイスキーの銘柄は時期によって変わるかもしれませんが、ラインナップが充実していてお酒好きの方や、お酒が苦手だけどカクテル系が好きな方は、飲み物も楽しめると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぃ05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8