飯田橋駅, 水道橋駅
toridori さん (女性)
2018年11月
2018年11月

スタッフさんが素敵!料理が美味しい!
toridoriさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

(1922文字)

衣装や料理など、こだわりたい箇所はプラス料金になることは初めから予想していたので、最初の見積もりから費用は上がりましたが大満足です。装花はプラン内で充分華やかですし、どの項目もコストパフォーマンスが良いと感じました。

披露宴会場は人数やイメージに合った会場を提案していただきました。「万里」という会場で、人数が当初の70人予定から90人に増えましたが、天井の高さがあったため圧迫感がなく、ゲストテーブルの距離感もちょうど良かったです。スクリーンは会場に対して少し小さいかなと感じましたが、当日席が遠いゲストからもよく見えたと聞いて安心しました。衣装室・美容室・写真室が同じ階にまとまっている為、打ち合わせや当日の移動も楽でしたし、始まる前にゲストに会うことがなかった点も良かったです。披露宴会場だけでなくホテル全体としてとても清潔感があり綺麗でした。

自分たちでは余興・演出のアイディアがあまりなかったので心配でしたが、プランナーさんに相談したところアイディアをいただけて嬉しかったです。ファーストバイトをケーキ以外で行いたいという希望も、わざわざシェフと相談し、対応していただくことが出来ました。ライティングショーや、会場によってはプロジェクションマッピングなどの演出も出来ますが、そこまで費用をかけなくてもゲストに楽しんでもらえる演出が出来たのでとても満足しています。

白無垢・ウエディングドレスをホテルの衣装室で、色打掛を提携先のブライダルサロンで決めました。種類はたくさんありますが、一点しかないデザインのドレスもあるので早めに選んだ方が気に入ったものを選べると思います。また、平日の方が土日よりゆっくりと見ることが出来るのでおすすめです。色打掛もたくさん種類があり自分では選びきれないので、希望の色だけ伝えて担当の方に数着選んでいただき、その中から決めました。私は優柔不断でたくさん見てしまうと決められないので、助かりました。両親の留袖・モーニングは年に2回ある大きなウエディングフェアで決めました。割引があるので、タイミングが合えばフェアで申し込んだ方がお得だと思います。

プラス料金はかかりますが、料理の一部を他のコースの料理に変更することが出来ます。試食会で食べ比べが出来たので、2人で違うコースを試食して料理内容を決めました。披露宴後、ゲストから「料理がとても美味しかった!!」という感想をたくさんいただきました。またお子様メニューもとても豪華で、「大人だけど食べたい!」という声もありました。バランスが良く、フレンチですが和のテイストもあって重たくないので、とても良かったです。こちらのホテルは料理が美味しいと聞いていましたが、本当に想像以上に美味しかったです。

プランナーさんをはじめ衣装室、美容室、写真室、当日の介添さんやキャプテン、本当に全てのスタッフさんが、とてもあたたかく親切に対応してくださりました。私はとても心配性なので準備の段階から早め早めに動いていましたが、特にプランナーさんにはこちらのペースに合わせて進めていただき大変感謝しております。直接お世話になった方だけでなく、会場ですれ違うスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、嬉しかったです。
担当の方はみなさん親身になって話を聞いてくださり、気持ちの面でもサポートしていただきました。またスタッフさん同士の連携が取れているので、打ち合わせから当日まで安心してお任せすることができました。披露宴が終わってしまい、会えなくなるのが寂しいと思うくらい素敵なスタッフさんたちに出会えて、本当にこのホテルを選んで良かったと思います。

飯田橋駅・水道橋駅の2駅を利用できて、どちらの駅からも歩いて5分ほどです。道は分かりやすく、オフィス街なので静かです。来てくださるゲストにとってはもちろん、特に本番直前は打ち合わせで自分たちもホテルへ行くことが増えたので、アクセスが良くて助かりました。

二次会をホテル内の会場で行いました。二次会の衣装レンタル料は正規価格の80~90%オフになり、ウェルカムボードや装花もスタッフさんが運んでくれるのでとても助かりました。披露宴に来てくださったゲストが大きな荷物を持って移動しなくて済むので、ゲストにとっても負担が少なくて良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoridoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめから見積もりを高めに設定していただけたので、それほど大きくは値上がりしませんでした。料理の質、会場の雰囲気、スタッフの対応などを考慮すると最高のコストパフォーマンスだったと感じています。 挙...

クワイガンジン さん
  • 本番

全体的に良心的でした。 料金の上がるプランなどをすすめられることもなく、希望に沿った式を挙げることができました。 ホテル内ですが、式場関係は三階にまとまっているので、観光目的の宿泊の方々に見られる...

0531 さん
  • 本番

予定よりはやはり上がりましたが、大変満足しております! チャペルは温かみのある雰囲気で、披露宴会場は大人っぽい雰囲気でした。最初は茶色みが多かったので暗く見えるのかな?と思いましたが、当日はお花や...

じょーじ29 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

都民共済のハッピープランを利用したのですが、式場への支払いと都民共済への支払いを合わせても300万円程度で、とてもリーズナブルでした。 大満足の料理の美味しさとサービスの素晴らしさで、このお値段というこ...

ウエディングケーキ
    DreamDaisy さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初回見積りより人数が増えてしまったので仕方がありませんが、予定よりオーバーしてしまいました。しかし、ゲストの方への配慮やクオリティーを考えると、妥当な金額ではないかと思います。 同じフロアに美容室...

立派な外観
    なまみ♪ さん

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8