2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
のがのが さん (女性)
2018年6月
2018年7月

落ち着いた雰囲気、料理
挙式前にゲストにバッティングしてしまった
のがのがさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

一番初めの見積もりではお手頃な金額を提示されましたが、料理や衣装、写真などを適宜グレードアップしたので、最終総額はそれなりにかかりました。しかし、想定内の自己負担額に収められましたし、クオリティを考えると妥当(もしくはコスパ良)と思います。

挙式会場、披露宴会場(万里を利用)ともに落ち着いた雰囲気です。ホテル外観は真新しさはありませんが、ホテル内はとてもきれいです。衣装室、写真室から挙式・披露宴会場まで全て1フロアで完結できるのは便利だと思います。しかし、挙式前にホテル内で写真撮影をしていたところ、ゲストに会ってしまったことが唯一残念でした。

余興を知人に頼まなかったので、その代わりとなる演出を提案していただきました。
特段こだわりもありませんでしたが、披露宴の進行に不安を感じることは一切ありませんでした。

ホテル内の衣装室と新宿の店舗の2か所で衣装選びをしました。
ウェディングドレスはすんなりと決まりましたが、カラードレスは種類が少なく感じました(最終的には満足できるドレスを提案していただきました)。新宿店は、まずタブレットで衣装をピックアップするので、全ての衣装を実物で見ることができません。タブレットには新作が反映されていないのか、ホテル内衣装室の方が新作を多く取り扱っているように感じました。

ウェディングフェアの試食で、料理がおいしかったことが会場選びの中で決め手の一つでもありました。
試食会で食べ比べをして、最終的にフレンチⅠを選びました。
ゲストの方にも大変好評でした。また、シェフの料理説明も好評でした。

フェアの見学会は、支配人にご案内していただきました。
支配人、担当プランナーさん共にとても親切でした。

水道橋駅、飯田橋駅から徒歩で行けます。
迷うことはありませんでした。

やはり料理がとても美味しいです。
ゲストの方にとって、料理は大きな満足度に繋がると思います。
食後の小菓子もさりげなく嬉しいポイントです。
ウェディングケーキもとても可愛かったです。
スタッフの方々も皆さん親切です。
天候に左右されることなく、落ち着いた式を挙げられると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのがのがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

仏滅プランの利用で大幅に節約できました!まず衣装が3着15万円(洋装の場合)で借りる事ができます。紙袋やクロス、ランナーは50%オフになりました。そのほかにもメイクリハーサルやビジュアルセット、司会者割...

メインの黒毛和牛フィレ肉のポワレ
    もちやん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

最初はあまりこだわりもないから、必要最低限で、と思っていましたが、来ていただいた方たちに喜んで帰ってもらいたいと思い、料理もメニューを若干変更してっもらったりゲストテーブルの装花もグレードアップしたりし...

ゆっきぃ0612 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

下見の段階から、装花や料理等グレードアップした状態で出していただいていたので、大幅にアップすることはありませんでした。(むしろ席次表や席札、引き出物は外部で発注し、ムービー系は自作したので、そのあたりの...

前菜
    ys... さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

当初見積もり時より人数は少し減りましたが、ドレス関係や写真で若干費用が増えて総額は見積もりとほぼ同じくらいでした。フェアでの引出物や小物類の割引などがありそれらの費用は抑えられてこと、ドレス関係の費用も...

ya ya さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

プランナーの方に、私達の要望から後々上りそうな項目を追加したお見積りを出していただいたので、想定の範囲内で収まりました。 実際に決定していく中で、細々とした追加項目はありますが、見積もりから寄り引きでき...

メインディッシュ
    g?o さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8