2018年 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 1位 +
  • 東京都 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
のがのが さん (女性)
2018年6月
2018年7月

落ち着いた雰囲気、料理
挙式前にゲストにバッティングしてしまった
のがのがさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

一番初めの見積もりではお手頃な金額を提示されましたが、料理や衣装、写真などを適宜グレードアップしたので、最終総額はそれなりにかかりました。しかし、想定内の自己負担額に収められましたし、クオリティを考えると妥当(もしくはコスパ良)と思います。

挙式会場、披露宴会場(万里を利用)ともに落ち着いた雰囲気です。ホテル外観は真新しさはありませんが、ホテル内はとてもきれいです。衣装室、写真室から挙式・披露宴会場まで全て1フロアで完結できるのは便利だと思います。しかし、挙式前にホテル内で写真撮影をしていたところ、ゲストに会ってしまったことが唯一残念でした。

余興を知人に頼まなかったので、その代わりとなる演出を提案していただきました。
特段こだわりもありませんでしたが、披露宴の進行に不安を感じることは一切ありませんでした。

ホテル内の衣装室と新宿の店舗の2か所で衣装選びをしました。
ウェディングドレスはすんなりと決まりましたが、カラードレスは種類が少なく感じました(最終的には満足できるドレスを提案していただきました)。新宿店は、まずタブレットで衣装をピックアップするので、全ての衣装を実物で見ることができません。タブレットには新作が反映されていないのか、ホテル内衣装室の方が新作を多く取り扱っているように感じました。

ウェディングフェアの試食で、料理がおいしかったことが会場選びの中で決め手の一つでもありました。
試食会で食べ比べをして、最終的にフレンチⅠを選びました。
ゲストの方にも大変好評でした。また、シェフの料理説明も好評でした。

フェアの見学会は、支配人にご案内していただきました。
支配人、担当プランナーさん共にとても親切でした。

水道橋駅、飯田橋駅から徒歩で行けます。
迷うことはありませんでした。

やはり料理がとても美味しいです。
ゲストの方にとって、料理は大きな満足度に繋がると思います。
食後の小菓子もさりげなく嬉しいポイントです。
ウェディングケーキもとても可愛かったです。
スタッフの方々も皆さん親切です。
天候に左右されることなく、落ち着いた式を挙げられると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのがのがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

元々の見積りより下がり最終的にはトータルで思っていたよりも抑える事が出来ました。何よりどのサービスも良心的な金額で、お料理、立地、スタッフの皆さんの対応含めて、ほかではこの金額では済まないと思います。 ...

前菜
    タイチャヅケ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

はじめから見積もりを高めに設定していただけたので、それほど大きくは値上がりしませんでした。料理の質、会場の雰囲気、スタッフの対応などを考慮すると最高のコストパフォーマンスだったと感じています。 挙...

クワイガンジン さん
  • 本番

全体的に良心的でした。 料金の上がるプランなどをすすめられることもなく、希望に沿った式を挙げることができました。 ホテル内ですが、式場関係は三階にまとまっているので、観光目的の宿泊の方々に見られる...

0531 さん
  • 本番

衣装や料理など、こだわりたい箇所はプラス料金になることは初めから予想していたので、最初の見積もりから費用は上がりましたが大満足です。装花はプラン内で充分華やかですし、どの項目もコストパフォーマンスが良い...

toridori さん
  • 本番

予定よりはやはり上がりましたが、大変満足しております! チャペルは温かみのある雰囲気で、披露宴会場は大人っぽい雰囲気でした。最初は茶色みが多かったので暗く見えるのかな?と思いましたが、当日はお花や...

お料理大変好評でした!
    じょーじ29 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-592351
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8