3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

リーズナブルに出来ました
プランナーからの提案が少なかった

いどまゆ さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年10月)

親族挙式&会食、その後に友人1.5次会とした二部制で行いました。

都民共済のシンプルプランを利用したところ、挙式自体は休日価格で約13万円、親族会食がゲスト23人で約75万となりました。1.5次会はホテルの2次会プランを利用し、着席ブュッフェ74名で約75万円となりました。
親族会食で使用したメイン装花は使い回しができました。

内容的にはリーズナブルに行うことができ、満足しています。

なお、1.5次会の飲み物プランについて、カクテルを加えると全員プラス1000円のなり、割高に感じました。リキュールを持ち込めば、ソフトドリンクで割れるものであれば持ち込み料1本3000円で対応出来たので、持ち込みで対応しました。

チャペルは写真でみた時は狭そうに見えましたが、実際に見ると特段気になりませんでした。

ホテル全体は真新しい感じは無いですが、古さを感じることも無く、良い雰囲気でした。

気になる点として、一階にある披露宴会場の場合、トイレが遠い事と、ホテルロビーが近いので他のお客さんがいて騒々しいこともありそうです。二階の会場は問題なさそうでした。

新郎用のトイレが美容室内に無いため、着替えてからトイレに行くと、ゲストとはち合わせることがありました。新婦用のトイレは美容室内にあります。

特別な演出などは頼んでいないため未評価です。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

式場の貸しドレスはありますが、都民共済で衣装をレンタルしたため、ホテルの貸衣装は利用していません。都民共済の衣装でも評判良かったです。

フランセジャポネⅠというメニューでお願いしました。

全体的に箸で食べることが出来たので、年輩の方に無理してナイフフォークを使わさずにすみました。

全て美味しく頂くことができ、ゲストからもとても美味しかったとお礼を頂きました。

担当プランナー、当日のスタッフともに丁寧にご対応頂いたと思います。

強いてあげるなら、シェフの料理説明が下手でほとんど内容が分からなかったです。

その後にフロアリーダーから個別に聞いた説明の方が分かりやすかったです。

水道橋駅から徒歩5分、飯田橋駅から徒歩5分、九段下駅から7分と、複数の駅と複数の路線が使えるのでいろいろな方面から来やすいと思いました。

ただし、オフィスビル等が多くて駅からはホテルが見えません。距離は遠くないですが、道順を予習していないと迷う人はいるかもしれません。

遠方からくる親族は東京駅からタクシーでも良いと思います。

結果的にとても満足しています。

ホテルの格式や歴史等、こだわりがある人は合わないかもしれませんが、良くも悪くも平均的な内容であればとてもリーズナブルに挙式や披露宴を行うことが出来ると思います。

いどまゆさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていどまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8