設備
    演出
    衣装小物
    立地

挙式料金は他より安い(投稿者お腹すいたMさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

お腹すいたM さん(1件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

衣装小物 未評価

挙式料金は他より安い
料理の味が普通だった。。

クラシカルなホテルウェディングのイメージです。
写真で見ると昭和チックな絨毯が気になりますが、実際に行ってみてみるとそんなに気になりません。
キラキラの会場と言うよりは、重厚な空間でした。
65人で380万円でした。共済の割引は加入していないのでありません。12月で見積もってもらったので、普段よりは安いプラン、そしてドレスが半額等このサイトにも載っているような成約特典がありました。

チャペルは独立型と比べるとヴァージンロードの幅、長さが劣りますが許容範囲内だと思います。
気になったのは本番もヴァージンロード脇の花が造花との事。皆さんオプションの生花にしますよねと聞いたところ、ほとんど造花だと言ってました!(びっくり。)
あとは壁がレンガ風なのとチャペルと廊下の間に前室と、天井がアーチ型になっているので箱の中に十字架が付いているだけの部屋という感覚は持たずに済みます!良いと思います!

万里ここはあたたかいぬくもりのある部屋

四人テーブルもあります

悠久、天井が高く広々

挙式ではオルガン、ハープ、歌を歌う方が付くそうです!
私たちの希望日程だと悠久という大きなお部屋を使うのですが、唯一プロジェクションマッピングがあるお部屋だそうです。15万だった気がします。それに音響映像の使用料が高くつく気がします。(ムービーをお願いすると音響セットをサービスしてくれますが。。)

ホテルに衣装サロンがあるのと、新宿にも150点ほど衣装があるサロンがあると教えてくれました。

食のエドモンドと言う事でこちらのホテルを選び、試食をしましたがが正直がっかりでした。
美味しかったのは式に合わせて焼き上げるパンぐらいでしょうか。。
お肉もいまいち(ソースは良かった、、かな?)、ケーキもいまいち。。
ここの料理がいいとい気持ちにはなりませんでした。
そして驚いたのが、説明を受けたり見積もりを決めるスペースで試食したことです。

味は普通。テントウ虫可愛い!

会場選びのポイント、人数もそうだが卓数でも考えると良いと教えてくれました。また、遠方から来るゲストの飛行機の時間などを考えて、時間を調整してくれた!こちら側の希望に大分沿って会場を抑えようとしてくれた。

見積もりを具体的に込み込みで出して欲しいと伝えたが、スクリーン代、プロジェクションマッピング、前撮りなどこちらが何も言わないと抜きで見積もりが出てきた。抜きだと70人で350万。最終的に先述したもの込みだと65人で380万と見積もりが出た。

大きな通りの裏なので少しわかり辛いが、基本的には駅から近いです。

ホテルメトロポリタンエドモント
ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月17日)

お腹すいたM 様

この度はご両家のご婚儀 誠におめでとうございます。
また、多くの式場がある中、私どものホテルをご検討いただきまして、誠にありがとうございました。

ご試食では、おふたりのご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
無料のショートコースご試食会につきましては、レストランのメニューではなく、
実際のご披露宴メニューをご賞味いただきたいため、また、プライベートな空間で、
おふたりがごゆっくり食事をお楽しみいただけるよう、レストランや宴会場ではなく
「ウエディングサロン」でお料理のご用意をさせていただいております。
その点についてご説明が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご感想は、早速シェフにも共有いたしまして、「食のエドモント」として
より皆さまにご満足いただけるお料理をご提供できるよう、一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

その他の会場やチャペル、スタッフについてお褒めの言葉をいただきましたこと、
とても嬉しく思っております。
今後はさらに新郎新婦様の想いにお応えできるよう精進してまいります。

ご多用のところ、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりのご披露宴が素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈り申し上げております。

ホテルメトロポリタン エドモント
婚礼企画課スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてお腹すいたMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 3 スタッフ 4 立地 -  位