3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

お料理が美味しく、理想の結婚式でした!

m-mio さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年8月)

大変満足しています。予算内で、十分に素晴らしく、私たちらしい式を挙げることができました。私たちは料理にこだわりたかったので、それ以外は基本の夏プランで行ないました。最初、見学時に出していただいた見積りが230万、料理をグレードアップなどをいれた最終見積もりは260万でした。

披露宴は薫風という薄紫を基調とした鏡張りの素敵なお部屋で行いました。ウェディングフェアで拝見した際、ひと目で気に入りそこに決めました。60名までの少~中人数挙式用の部屋でしたので、50名前後を予定していた私たちにはぴったりの会場だったと思います。

披露宴では家族や、本当に親しい人たちが美味しいお料理、お酒を囲みながら楽しい時間を過ごしてもらいたい、というのが私たちの考えでした。アットホームな雰囲気で行いたかったため、プロフィールムービーやエンドロール、その他華美な演出は計画しませんでした。そのかわり、お料理とお酒はこだわりを持って選び、また披露宴では親族の声楽家として活動している方にアカペラで歌を歌っていただきました。そんな私たちの考えをプランナーさんは尊重して下さり、物事がベストに行われるように一緒にプランを練ってくださいました。結婚式は、こうあるべき、という考えを押し付けられるようなこともなく、私たちの気持ちを本当にわかってくださったことがうれしかったです。

ドレスの種類がたくさんあり、本当に気に入ったものが選べました。私はウエディングドレス1着とカラードレス1着を選びました。どちらも26万(~そのくらい)というプラン内のものより約3万円オーバーしてしまったのですが、それも夏の特別割引でオーバーした分の半額のみの支払いだったので、そこまで負担になりませんでした。アンテプリマの事前に目をつけていた新作のカラードレスがあったので、それを試着しカラードレスはそれに決めました。ネットで事前に目をつけていたドレスが何着もあったので、そこもとても嬉しかったです。また、衣裳の担当のかたが本当に気の利く笑顔の素敵な良い方でした。本番までその方に担当していただき、ドレスを選びに行く日はとても楽しみでした。

本当に美味しく、当日も料理は親族、友人ともに大好評でした。フレンチジャポネⅡ、ワインとビールはアップグレードして、お食事には正直一番お金をかけました。しかしその分、来てくださった方にお料理を通して感謝の気持ちを伝えられたかな、と思っています。シェフからの料理説明も、ゲストには新鮮だったようでとても好評でした。

概ね満足しています。特に披露宴での進行スタッフの方の説明がとてもわかりやすく、安心して披露宴に臨むことができました。しかし、担当してくださった介添えの方がもう少し気の利いた方だとよかったと感じています。その方たちとは式当日まで顔合わせがないので、そこもチャペルリハーサルの時や事前の打ち合わせで一度お会いして感覚をつかめたらよかったと思っています。

飯田橋という駅から徒歩6~7分ほどで、立地も良いし、静かで落ち着いた場所でした。親戚が関西に多いということもあり、交通の便が良いところもポイントでした。しかし、駅からホテルの看板が見える、というほど近くもないので、私たちが見学に行く際すこし迷ってしまったのもあり星4つにしました。

全体的にとても満足しています。担当してくださったスタッフの方には感謝しています。

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課 榎本武夫 より

返信日:2016年8月26日

m-mio 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人のご希望の演出がお手伝いでき私共も大変嬉しい限りでございます。

これからお式を迎えられる新郎様、新婦様にもご満足いただけます様、
精一杯お手伝いさせていただきます。

お近くにお越しの際はぜひエドモントに遊びにいらっしゃってください。

おふたりのお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm-mioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8