2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
シロクマくん さん (女性)
2016年6月
2016年7月

お料理が美味しく大人婚にぴったり
会場に、窓が無いのだけ残念
シロクマくんさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

千代田区のホテルとしては、リーズナブルだと思いました。見積もりと変わらない金額で一通りできます。

披露宴会場は、人数に応じて各種揃っていました。個人的には万里という会場が、シックで落ち着いた感じで素敵でした。天井の高い悠久、シャンデリアが輝く少人数対応のお部屋もありました。また、三階の千鳥の部屋は、挙式会場、美容室と全て揃っており高齢者がいる場合にワンフロアで行える点が良いと思いました。

プランナーさんに相談すれば、ほとんどのことに対応して下さいます。できないことは、無いような感じがしました。

ホテルの衣装室以外にも、新宿に提携店があり、充実した品揃えでした。

食のエドモントと呼ばれるだけあり、美味しいです。以前から、レストランも利用してましたが、試食会でボリュームと味でここにしようと決めました。こちらは、ミシュランを獲得した中村総料理長が率いているだけあり、味はもちろん、見た目も美しく、すばらしいです。お肉は当日も絶品でやわらかく、花嫁自ら食べてしまいました。パンも披露宴ごとに焼いて下さり、友達は2つも食べたと言ってました。ドリンクもノンアルコールカクテルもありました。大満足❗

最初に会場を案内してくださったスタッフさんの丁寧かつ、親しみやすい人柄が決め手です。プランナーさんも迅速に対応してくださり、共働きでしたがホテルにお任せできるところはプロフィールムービー、招待状などを含めお願いしました。仕事をしながらの準備も、プランナーさんのおかげでスムーズに済み、早めにいろいろとできて良かったです。結納を平川で実施しましたが、こちらのスタッフさんも感じが良く、また利用したいと思いました。
エドモントさんのスタッフさんは、美容室の方も腕が良く、メイクさんはメイクリハーサルの時よりも上手に仕上げて下さいました。和装の着付けも苦しくなかったです。
当日お世話になったキャプテン、介添えさんには、本当に助けて頂き家族一同感謝の気持ちで一杯です。

オフィス街で、土日は静かです。飯田橋駅なのでJR、地下鉄も複数通っており大変便利な立地です。

シロクマくんさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課 竹本麻菜美 より

(返信日:2016年8月26日)

シロクマくん 様

この度は、誠におめでとうございます。
クチコミのご投稿や数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

おふたりが重視された「お料理」は皆様へ感謝の気持ち、おもてなしがお伝え出来るよう、
シェフやスタッフも心を込めてサポートさせていただきました。
また、控室や挙式会場、披露宴会場「千鳥」はワンフロアで移動が出来るため、
ゲストの皆様にもご安心、ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

おいそがしい中、お打合せを進めていくのは大変だった事かと思いますが
毎回楽しくお打合せをさせていただきました。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただけました事、
このご縁に感謝しております。

お近くにお越しの際は、ぜひエドモントへお立ち寄りくださいね。
またお会いできます日を楽しみにしております。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロクマくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8