2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
わたぬく さん (女性)
2016年7月
2016年7月

大満足な挙式がリーズナブルにできました。
残念ポイントはないです!
わたぬくさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

費用に関しては、他の式場と比べ格段にリーズナブルです。
「最初の見積もりから何十万も上がって…」という話をよく聞くため覚悟をしていたのですが、想像をはるかに下回る金額になりました。プロフィールムービーなどは自作したので余計に抑えられました。
もっと贅沢してもよかったかもと思うくらいです!
前撮りだけ、披露宴のコスパと比較すると高いかも…?と思いましたが、共働きで動ける時間が少ない中でスケジュールも調整して頂けたので良かったです。

ホテル自体は少し古いのですが、ウェディングサロンや披露宴会場は綺麗です。披露宴のフロアは正統派のホテル!という雰囲気で、チャペルも厳か。近代的でキラキラな雰囲気が好きな方にはイマイチかもしれませんが、私は満足です!
1番広い披露宴会場は、天井も高くて素敵でした!
ホテルなので遠方からのゲストも宿泊できて、車椅子の親族もいたので二次会含め全て館内で収まるのも便利でした。

費用を抑えたかったこともあり、あまり式場の設備を使った演出はしませんでした。
王道の演出は揃ってたと思います。
今思うと、個性的な人前式の演出があったのでそちらにすればよかったなぁと思ってます。

口コミを見ると衣装に関してはあまり高評価ではないのが不思議ですが、私は大満足です。
新宿本店ではたくさんのドレスがあって本当に迷いました。選ぶのも楽しかったし、実際に着用したドレスは衣装室の方の提案してくださったもので、私の好みに合ったものを勧めてくださり嬉しかったです。
アクセサリーの種類は少なかったですが、私は一部の小物が手作りだったことと、ドレスを際立たせたいのでアクセサリーはそこまでこだわるつもりがなかったので気になりませんでした。

皆さま仰るように、お料理はとっても美味しかったです。当日あまり食べれなくて悲しかったくらいです(笑)ゲストからも高評でした!
最初1番下のプランで試食をし、美味しかったのですがもう少し…と思い、少しだけランクアップしました。その際も試食し、これなら!と自信を持ってゲストに出せました。
もう一度食べたいくらい美味しかったです!

担当してくださったプランナーさんを始め、スタッフの皆さまもとても親切でした。若い方にもきちんと教育されているんだなぁ、安心感あるなぁ、と終始満足でした。
準備も当日もとっても楽しかったです!

遠方からのゲストでも来やすい立地ですが、駅からの道が初めての方には分かりづらいかもしれません。若い人には全く問題ないですが、ご年配のゲストには事前に教えておいてあげると安心です。

全体を通して、大満足な一生の思い出に残る1日となりました。
エドモントに決めた1番の決め手は費用でしたが、安いからといって他の式場に劣ると感じることはありませんでした。
本来平日に行った方が良い打ち合わせやリハーサルも、事前に土日しか動けない旨を相談していたため1日に打ち合わせを詰め込んでくださったり、スケジュール調整も助かりました。
エドモントの皆さまには本当に感謝しております!

私も式場探しはとても時間がかかったので、今式場を探している方に少しでも参考になればと思い投稿させていただきました。

どんなに設備が良くても、プランナーさんと合わなかったらきっと準備が辛いものになってしまいます。
私の担当のプランナーさんは、準備を一緒に楽しんでくれる素敵な方でした!
今式場を探している方々が、素晴らしい式場とプランナーさんと出会えることを祈っております!

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 平山恵利 より

(返信日:2016年8月1日)

わたぬく様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
また、改めましてこの度は誠におめでとうございます。

おふたりに初めてご来館いただいてから当日までの約半年、ご準備本当にお疲れ様でした。
結婚式間際までお仕事がおいそがしいとのことでしたので、とても大変だったかと存じます。
それでも打合せの際にはおふたりともにいつも笑顔で、とても楽しんでいらっしゃるご様子
でしたので、私もおふたりにお会いすることが毎回待ち遠しかったです。

当日は挙式から二次会まで、とても盛大でおふたりとゲストの皆さまの笑顔が
溢れる一日でしたね。

お料理もご列席の皆様からご好評だったとのこと、とても嬉しく思っております。
また、おふたり手作りのムービー以外にも、ご家族様の手作りアイテムも沢山ご用意
されていらっしゃいましたので、心あたたまるアットホームな結婚式だと感じておりました。

おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただけましたこと、このご縁に心より感謝申し上げます。
併せまして、わたぬく様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたぬくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8