3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

あたたかみのある落ち着いた雰囲気の教会
ガッカリ提案が多く涙しました

3.50 4.00 3.00 - 3.00 3.00 -
ヨコ2 さん 認証済み

訪問日 2016年3月 (投稿2016年6月)

見積りは大変頑張っていただいたと思います。最初の見積りは16名で64万円でした。

チャペルは落ち着いたウッド調であたたかい雰囲気。大人の結婚式という雰囲気。
いい音響のパイプオルガン(?だったかな)を置いているそうです。
私は真っ白いチャペルへのあこがれが捨てきれずやめてしまいましたが好みがあえばよさげな感じです。
披露宴会場は窓がなかったので少人数で狭い部屋の場合だと息苦しいかも。

演出はいろいろ頑張りますと言っていましたが、少人数なので頑張りようがないような雰囲気も感じました。
披露宴ではなくレストランで披露されたら?とかレストランだとお着替えの時間があんまりとれないからウエディングドレス一着で過ごしたら?とかガッカリ提案がありました。
波長が合えばいい感じのオリジナルテイストにしてもらえるかも?です。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装を見たかったのですが、私の行った時期(3月)だと平日の昼間しか見れませんと言っていました。
有休取ってまで下見はいいかなと思い、衣装はみませんでした。

食のエドモントというぐらいお食事には自信があるそうです。
その言葉が忘れられず、同じ系列の「メトロポリタンホテル」で式を挙げました。
メトロポリタンホテルにもエドモントから来ている料理人がいるそうで、美味しくてよかったです。

料理の試食をしていない

予約をしたのですが、担当のプランナーさんが不在で代わりの方が相手をしてくれました。
お色直しなしなどのガッカリ提案が多く悲しくなって帰りに泣いてしまいました。
式場見学時のスタッフの方はみなさん気持ちよくむかえてくださいました。
私の波長が合わなかっただけでいいホテルなんだろうと思います。

ビジネス街になるので土日はあまりお店がなさそうです。
親戚を呼んで前泊するにはちょっと分かりづらく、食事処もなさそうでした。
慣れない人間には駅からもちょっと距離があるかな。
足の悪い親戚がいるのでNGにしました。

古いけど格式ありそうなステキなホテル。
サービスも一生懸命頑張ってくれそうな雰囲気でした。
(スタッフのやる気を感じました)
私とは波長があいませんでしたが、おとなの結婚式むきな印象がありました。

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2017年2月4日

ヨコ2 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントへご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
数多くの式場がある中、私どもを候補としてお考えくださいましたこと、とても
光栄に存じます。
また、ご多用のところ口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

ご来館時には、ヨコ2様のお気持ちに添ったご提案やご案内ができず、残念な
お気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉をいただきましたこと、とても有難く思っております。

私どもでは、ご婚礼のご相談のお客様につきましては、必ずウエディングの
専門スタッフがご案内をさせていただいているのですが、ご予約の受付と、
当日のご案内は異なるスタッフになる場合もございます。
事前にその旨のご案内ができておらず、大変申し訳ございませんした。

また、お衣裳につきましては、誠に恐縮ではございますが、土日祝はご成約の
お客様のお衣裳合わせのみのご案内をさせていただいております。
そのためご見学のお客様には、平日限定ではございますが、ご試着体験付き
フェアをご用意いたしております。
お休みのご都合もおありかとは存じますが、お衣裳ご重視のお客様には、
平日のご来館をご案内させていただいている状況でございます。
ご来館の際には、ヨコ2様のお衣裳に対する想いに気づけず、また当日の担当
スタッフから上記のご説明が不十分だったこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どもではヨコ2様のご結婚式のお手伝いをさせていただくことは叶いません
でしたが、「ホテルメトロポリタン」にてお式を挙げていただいたのですね。
誠にありがとうございました。
グループホテルの一員といたしまして、心より御礼申し上げます。

この度ヨコ2様より頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、より細やかに
お客様のお気持ちにお応えできるご接客ができますよう、スタッフ一同より一層
努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひレストランでのお食事などでお越しいただけましたら
幸いに存じます。

この度は、私どもをご検討にお加えいただき、またご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。

ヨコ2様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8