2017年 東京都 費用満足度 1位 +
uchico さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

最高のコスパと一流のサービス
uchicoさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

家族挙式10人で70万円くらいでした。
食事メニュー、ドリンク、花、小物など少しランクアップしました。
キャンペーン期間のためドレス代が2人で10万円とお安いプランを利用することができました。
メニュー・席札を持ち込むことができたので、安く済ませることができました。

美容室、写真室、チャペル、披露宴会場など、全てが3階で、移動が少なく楽で、家族にとってもわかりやすかったです。
螺旋階段周辺で写真撮影を自由にさせていただきましたが、家族のカメラでは写真が暗くなってしまいました。

親族のみのシンプルでアットホームな式にしたい、という要望に合わせて考えてくださいました。
挙式は教会式でしたが、家族が「賛美歌を聞くのはいいが歌いたくない」という希望があり、聖歌隊の方にアヴェ・マリアを歌っていただくなど、ご対応いただきました。

好みの衣装は新宿店への2回目の訪問で決まったのですが、途中で妊娠がわかり、その後体型の変化に合わせて何度も打ち合わせをしてくださいました。
小物は付属のものだとパールのみだったので、ダイヤも含むものへプラス3万円でグレードアップしました。

親族向けにお箸でも食べられるという、フランセジャポネⅡにしました。
全体的に美味しく、量も十分でした。
フォアグラ丼はあっさりした鯛めし茶漬けに変更しました。
こちらは、おばあちゃんに特に好評でした。

準備段階から当日まで、スタッフみなさまがとても親身になってくださいました。
ただ担当者からの初回打ち合わせの電話連絡が、3ヶ月前まで待っていましたが来なかったので、こちらから連絡しました。また式が終わってお会計の最終調整の連絡が郵送で届いたのは5週間後でした。
打ち合わせが実際に始まってから挙式当日までは計画的でスムーズでした。

旦那の家族が新幹線で来るため、東京駅からタクシーで来られるような立地条件と、宿泊できるホテルタイプの式場を選びました。

uchicoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuchicoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8