2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
はなもち さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

温かみがあり、誠実な式場
はなもちさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

費用は非常に良心的でした。
最初の見積もりから上がったのは、お花くらいでしょうか。
お花も、グレードアップしないとさみしすぎるとかではなく、せっかくだからと少し華やかにしました。

初回見積もりの段階で、お料理や飲み物のグレードアップも現実的なレベルで見積もっていただき、項目も事細かに入っていたので、想定外に上がったものはありませんでした。

非常に誠実で信頼できる見積もりだったと感じます。

親族の控え室、着替え室、授乳室、トイレなど、どの設備をとっても、十分に整っていました。

特に授乳室についてはゲストからお褒めの言葉をいただきました。

当日自分たちの目が届かないところでも、不自由なく過ごしてもらえたかなと感じ、とっても嬉しかったです。

自分達で色々考えたい方だったので、式場からの提案はそんなにありませんでしたが、演出で迷ったときはきちんと相談にのっていただきました。

都民共済利用です。

ウェディングドレスは、一般の衣装屋さんと遜色ないように思いました。
プリンセスラインからマーメイドラインまでタイプも色々選べました。

カラードレスは、気にいったものは少なかったですが、たまたまその中ですごく好みのドレスがあったので問題ありませんでした。

他にも何件か試食フェアに行きましたが、一番お料理が美味しかったです。
またコストパフォーマンスが非常に高かったです。

他の会場を先に見てたのでなんとなく相場感覚がついてしまってたのですが、他会場だと16000円くらいかな?というお料理が12000円だったり。

それでどこよりも美味しかったので、お料理に関しては感謝したい位です。
ゲストの方からもお料理美味しかった、とコメントをいただけました。

どのスタッフも素晴らしかったです。
お会いするスタッフは、みなさん温もりがあり、信頼できる方ばかりでした。

プランナーの方、装花担当の方、音響担当の方、そして当日初めてお会いした介添の方まで、初対面なのに安心感がありました。

プランナーの方は、打ち合わせ段階で、私達が宿題を忘れたりしても笑って叱ってくれました。
おかげで打ち合わせ行くのがすごく楽しかったです。

音響の方は、私達が自作した動画がはじめうまく写らず、迷惑をかけたのに親身に相談にのってくれました。

介添の方は、今日だけなんだからと、当日写真をとるのに色々なポーズを提案してくださりました。

駅からホテルまでの道のりは、華やかさはないものの、静かで落ち着いています。

各線の最寄り駅からから徒歩5分以内であること、また東京駅からタクシーで15分程度であることから、どのゲストが来ることを考えても、心配がありませんでした。

はなもちさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8