2017年 東京都 ホテル 費用満足度 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
うにひこ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

お値段は安いが、センスは古い
うにひこさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

安いです。
ホテルにしては、格安の部類に入るかと。
その分、センスが昭和のまま止まっている印象を受けました。

ドレス、ヘアメイク、装花、ブーケ、ペーパーアイテム、などほとんどのものが、外注した方が同値段でセンスの良いものが手に入ります。

お値段はとてもありがたいので、もっと最近の流行を勉強していただきたいです。

外観は、古いシティホテルの趣き。

チャペルは、温もりある木造とレンガの作りで、小さいけれど素敵です。

披露宴会場は、悠久のお部屋を半分に壁を立ててもらって使用したのですが、窓もないためか、想像以上に狭く圧迫感がある印象でした。
万里の部屋がモダンで素敵です。

控え室、化粧室は、平均的なホテルの雰囲気です。

一般的なホテルウェディングの演出内容です。

衣装室のみで済ませたので、好みのドレスが少なく、苦労しました…
最終的には、新宿の店舗より、お取り寄せをお願いし、なんとか好きなドレスを見つけることができました。

小物類は、数が少ないように感じます。
ヘアアクセサリーなどは(ボンネなど)、こちらから聞いても、要望のものがレンタルしてないことが多かったです。

また、黒の留袖が種類が少なく、言わないと持ってきてくれないのが両家の母共に不満でした。
「どのような柄が良いか、言ってくれれば持って来ます」とスタッフはいうのですが、
普段着物を着慣れない身からすると、どんな柄が良いか、見なければ分からないです。
写真でも良いので、一覧を見せて欲しいです。

味は評判通り、とてもおいしかったです!
また、乳幼児のために、サービスで軽食を出してくださったり、
新郎新婦の分のお食事を、あらかじめ切り分けておいてくださったり。
きめ細やかな気遣いをしてくださいました!

プランナーは素晴らしい。
一流ホテルにもひけをとらない、気配りです。
介添え•配膳スタッフ•司会者も、きめ細やかな気配りに感謝です。

ただ、美容室の担当者のレベルにかなりバラツキがあるのと、
美容室と衣装室の連携が全くとれてませんでした。

ヘアメイクの担当者は、昭和のような髪型を作る。
新郎の荷物が当日行方不明になりかける。
両家の母の着物が間違えられる。
リハーサルの着替え中に、勝手に扉を開けられる。
来賓者の着付けと、ヘアメイクの評判もよくなかった。

など。
ベテランの方はとても上手なのですが、スタッフのレベルに大きくバラツキがあります。

駅前から徒歩10分圏内なのはありがたい。
道も比較的わかりやすい。
だが、飯田橋という場所柄、あまり綺麗な街ではない。

値段は安く、プランナーさんがとても良いので、
こだわり無く、お値段を押さえて平均的な式をあげたい方には良いかと思います。

オシャレな式を挙げたい。
同世代の友人を喜ばせたい。
と考えている方は、努力ではどうにもならない部分が多いので、他の式場を検討した方が良いかと。

うにひこさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月5日)

キングオブミ 様

この度はご両家のご婚儀に際し、私どもホテルメトロポリタン エドモントを
お選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このような貴重なご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
感謝の気持ちとともに、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

大切なご結婚式において、おふたり並びにゲストの皆さまのご希望に十分に
お応えすることができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度キングオブミ様よりいただきましたご意見につきましては、関連部署全体で
共有させていただきます。
今後はこのようなことがないよう、各部署間での引き継ぎ・連携を徹底すると共に
美容室、衣裳室につきましては、接客応対および技術の向上に、より一層取り組んでまいります。

プランナーをはじめ、会場スタッフやお料理についてはお褒めのお言葉を賜り、
心より嬉しく思っております。

おふたりからいただきました貴重なお言葉の数々を決して無駄にしないよう
お約束させていただくとともに、全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうにひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8