2017年 東京都 費用満足度 1位 +
2015年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 費用満足度 1 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア ホテル 料理 1 位
飯田橋駅, 水道橋駅
豆かん さん (女性)
2014年6月
2015年6月

立地と食事にこだわるなら!
豆かんさん(ホテルメトロポリタンエドモント口コミ)

ホテルということで披露宴会場も控室もロビーも広かったです。掃除もきれいにしてありましたし、床もカーペット敷きなのでふかふかしていました。気になったのは披露宴会場には窓がなく、自然光は一切ないという点です。照明での演出はありましたが、日の光の柔らかさみたいなものがないと感じました。会場内はどちらかというと暗めの色合いが強く、全体として重厚なイメージです。
またゲスト専用の着替えの部屋はありませんでした。普通の部屋に仕切りを置き、大きな鏡を何台かおいてあり、床はカーペットの上に畳を置いてありました。
披露宴などの会場はホテルの2、3階にあり、クロークもありました。エスカレータもあるので移動は楽でした。

招待された結婚式はとてもシンプルな内容だったので、演出等はなかったです。

お料理はとてもおいしかったです。最初に料理長の方が出てきて、お料理の説明をしてくれました。おもしろかったのは前菜のサラダで、葉物の野菜がグラスに入って出てくるので自分でお皿の上に広げて、混ぜていただきました。友人はデザートにアレルギーの食材のものがあったため、一人だけちょっと違う内容になっていました。そうした配慮もしていただける会場なのだと思いました。

スタッフの方はみなさん配膳のタイミングが早すぎるなどはなく、気持ちの良い対応でした。

JR総武線の飯田橋駅を利用しましたが、歩いて10分以内で到着できました。東西線で来た友人もいましたが、交通の便が良い場所にあると招待状を頂いたときに思いました。式場の周囲はビルが多く、雑多な感じはありません。

友人は費用を抑えた結婚式を希望しており、共済を利用していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-509634
受付時間 平日/10:30~18:30  土日・祝/10:00~19:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8