1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

会場もスタッフさんも素敵です。

下見
ayaberi さん

訪問日 2024年8月 (投稿2024年9月)

こちらの提示した予算を配慮してくださり、見積もりの段階で、たくさんの値引きを適用してくださいました。

ガーデンチャペルが素敵です。
お庭の真ん中にハート型の台があって、そこで写真を撮ることができます。
チャペルからお庭までの間も段になっているので、天気が良ければ素敵な写真がたくさん取れそうです。

チャペルでの聖歌隊や生演奏など、素敵な演出をしてもらえるそうです。
実際の神父さんが式を行ってくださるのも素敵です。

和装、洋装、たくさん揃っていました。
形もまちまちで、カラーの選択肢も多いです。
ウェディングドレスの種類が多く、むしろどれを選んだらいいのかに悩みそうです。

実際に結婚式で提供する料理をフルコースで頂けます。料理長が挨拶に来て下さって、料理のポイントを教えて下さいました。アレルギーや食事制限のある人への対応方法も丁寧に教えて下さいました。

前回パンフレットを頂に来た時にちょこっと話をしたことも覚えていらっしゃいました。
情報量が多かったですが、重要な部分を繰り返して下さったり、理解できているか確認しながら説明して下さいました。

池袋駅から近く、歩いていけます。
遠方から来ていただく場合でも、羽田からリムジンバスが出ているので便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaberiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテルメトロポリタン
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~320人
TEL・予約
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

東京:文京・池袋・練馬・板橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る