2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

挙式会場・披露宴の雰囲気

4.00 5.00 4.50 - 4.50 5.00 4.50
25ココ25 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年12月 (投稿2023年1月)

希望が20名で約100万だったので、なるべく費用を抑えたいと相談したら、特典での割引や手作りの事例などアドバイスくれました。見積もりの費用詳細もわからないものは丁寧に説明してくれて、演出等も高いなと思うものは代替案などだしてくれました。演出をよくしたいなどの希望によっては予算がかかってしまいますが、そういった希望がなければ予算範囲内でできるかなと思いました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、天井が高く、ステンドグラスから太陽光が差し込んでとても綺麗でした。披露宴は高層のため景色がよく見え、会場も木の温かみがあってアットホームな感じで落ち着いた雰囲気でした。

一つ一つの演出を実際の映像を見せてわかりやすく説明してくれました。値段はそれ相応にかかってしまいますが、色んなパターンがあるので自分の納得できるものが選べると思います。

衣装・衣装小物

試着制限がなく何着でも着ることができ、他店舗と提携してるため他店舗に足を運ばずとも取り寄せてドレスを選べるところがよかったです。

担当の方が丁寧に接してくださり、自分たちの納得行くまで色々親身になってアドバイスくださいました。フレンドリーで話やすかったのもよかったです。

メトロポリタン出口からすぐなので、迷うことなく行くことができました。大体の場所から電車で一本でいけるので行きやすかったです。

ホテルなので、遠くから来た方でもそのまま宿泊することが可能なところもよかったです。ただ、私達の挙式日が修学旅行とかぶっていて、希望していた部屋が取れなかったりしたのでそこが残念でした。

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年1月24日

25ココ25様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。
ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。
あたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。

衣装に於いては、ホテル内にございますブライダリウムミューからの衣装もたくさんご用意させていただきますが、もし他にもご希望がございましたら本店高輪よりお取り寄せすることもできます。
衣装の試着においての回数制限がございませんのでご納得がいくまで確認ができますので皆さまにご安心いただいております。
また、アクセスにおかれましては、大切なゲストの皆様をおもてなしするにも、25ココ25様にお打ち合わせの際お越しいただくにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

今後もご新郎様ご新婦様、ならびにゲストの皆様にお喜びいただける気持ちの良いサービスと、安心感のある商品をご提供できますよう、尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
準備期間も含めおふたりの結婚式が最高のお時間になりますよう、 精一杯お手伝いさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて25ココ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

結婚式の事例から探す