2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

料理, 値段, スタッフさんの対応
特にありませんでした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
そらお☆ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2022年12月 (投稿2023年1月)

無理を言ってとても安く希望を出したのですが、そちらに見合った内容を提示していただけました.
また、当日縛りの割引などはありませんでしたが、それでも破格の値段でご提案していただけてとてもうれしかったです.

会場の雰囲気・設備

高級ホテル感があり、とても綺麗でした.
食事を頂いた最高階の景色がとても綺麗でした。埼玉側・東京側を食事・披露宴でそれぞれ確認できるのがGoodです.

私たちは謎解きなどを結婚式でしたいのですが、そちらの要望難なく聞き入れてくださり感謝しております.
また、撮って出しのエンドロールなども対応していただけました.

衣装・衣装小物

ドレスルームの方の愛嬌がとてもよく、何でも相談に乗ってくださる雰囲気がとても居心地がよかったです.
ドレスも様々な種類が用意されていて、とても驚きました.

とてもおいしかったです.
自分の嗜好の話となるのですが、他のホテルや会場の食事はどこか良くない点があったりしましたが、こちらの食事はどのプレートも感動するほどでした.

プランナーさんがとてもフレンドリーで笑顔が素敵でした.
また、色々と相談に乗っていただき、こちらの要望を多少無理していただきながらも叶えてくださった姿勢はとても感動しました.

池袋駅からとても近くて便利ですが、近くにメトロポリタンオフィスがあり少し迷いました.

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年1月19日

そらお☆様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご披露宴会場もそれぞれの特長をしっかりとご覧頂きありがとうございます。
ホテルメトロポリタンの披露宴会場はおふたりのご結婚式のイメージに合わせてお選びいただけるよう様々な雰囲気の会場を用意いたしております。
コーディネートひとつでおふたりらしい会場となるようスタッフ一同精一杯ご提案させていただきます。

衣装に於いては、ホテル内にございますブライダリウムミューからの衣装もたくさんご用意させていただきますが、もし他にもご希望がございましたら本店高輪よりお取り寄せすることもできます。
衣装の試着においての回数制限がございませんのでご納得がいくまで確認ができますので皆さまにご安心いただいております。

また、当日ご案内させていただきましたウェディングプランナーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより、ご満足いただけるように努めてまいります。

今後もご新郎様ご新婦様、ならびにゲストの皆様にお喜びいただける気持ちの良いサービスと、安心感のある商品をご提供できますよう、尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミをくださり誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらお☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

結婚式の事例から探す