2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

都内ホテルでは珍しい独立型チャペル

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
ともすま さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

60名で300万切る旨。予算範囲内でした。安い点でごり押しはなく、よい印象を受けました。

会場の雰囲気・設備

チャペルが都内会場としては珍しく屋外にあります。景観はこれぞ大都会、という形です、披露宴会場は白身を基調としていてgoodです。

そこまで奇をてらったオリジナリティはない印象ですが、風船をオプションで飛ばせる会場はなかなか珍しいのではないでしょうか?

衣装・衣装小物

衣裳は何度でも試着可能です。また見学時には気さくにスタッフの方が気さくに話しかけてくれたので安心感がありました。

パイ包みのスープが熱々でとても美味しくて印象的でした。本番時は基礎料金に料金をプラスしてアレンジ可能というのがバリエーション豊富でありがたいと思いました。

非常に丁寧な印象を受けます。1度仮押さえした式の日程を変えるために何度か電話したのですが、レスポンス早くかつ丁寧で安心しました。

池袋駅から行く際は3番出口から行くことをお勧めします。

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年1月18日

ともすま様

この度は私どもホテルメトロポリタンブライダルのご相談にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なコメントを多数頂戴し感謝申し上げます。

ホテルメトロポリタンのチャペルは都内では珍しい独立型だからこその開放感とプライベート感がございます。
開放感があるだけではなく、複数ある天窓からチャペル内に自然光が射し込むため、とても明るく、アットホームな挙式を行うことができます。
目の前にあるガーデンは、フォトスポットも用意しておりますので挙式後のアフターセレモニや写真撮影でたっぷりとお使いいただけます。
当日は緊張が大きいと思いますが、バージンロードの意味をかみしめながら歩いていただくと、おふたりはもちろんのことゲストの皆様にもそのシーンがより想い出深く心に刻まれるのではないでしょうか。

衣装に於いては、ホテル内にございますブライダリウムミューからの衣装もたくさんご用意させていただきますが、もし他にもご希望がございましたら本店高輪よりお取り寄せすることもできます。
衣装の試着においての回数制限がございませんのでご納得がいくまで確認ができますので皆さまにご安心いただいております。

プランナー含めスタッフ一同当日までしっかりとサポートさせて頂きます。
ぜひ、ご検討頂き機会がありましたらおふたりの特別な1日をお手伝いさせて頂けましたら幸いです。
この度は口コミをくださり誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともすまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

結婚式の事例から探す