3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

スタッフさんのプロ意識がとても高い
会場に少し年代を感じてしまう点

hiyokopiyo さん 認証済み

訪問日 2022年11月 (投稿2022年12月)

内容はとてもわかりやすくお手頃なお値段でした。
無料で日程の仮予約をしていただけた点がとてもありがたかったです。

歴史あるホテルのためレトロな雰囲気がありました。式場はクリスタルのようなかっこいい印象です。

自分たちは特に希望がなかったので詳細は分かりませんが、希望がある場合スタッフの皆様が寄り添って考えてくださると思います。

衣装室を見学させていただきました。色々な形のドレスの用意があります。カラードレスも多数ありました。

お肉は柔らかく、盛り付けも華やかで美しかったです。
JRとの連携で、Suicaデザインのデザートが可愛かったです。パンがとても美味しかったです。

とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。子連れでの参加でしたが優しくあやしてくださってとても感謝しております。プランナーさん、スタッフさん全員がプロ意識が高くとても優しかったです。

駅からすぐ近くなので便利だと思います。JRと連携しているのでメトロポリタン口という出口があるので迷わないと思います。

hiyokopiyoさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2022年12月9日

hiyokopiyo様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタンのチャペルはオフホワイトとブラウンを中心とした外光を取り込むやさしい雰囲気のチャペルでございます。
ゲストとの距離が近く、あたたかみのある挙式を行なっていただけるのもメトロポリタンのチャペルの魅力です。
またチャペルの扉を開きますとすぐ目の前に、ガーデンが広がっておりますので、ゲストの皆様との集合写真やお庭でのフラワーシャワーなどゲストの方参加型のセレモニーをお過ごしいただけます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式会場のご検討をされているおふたりは、ご不明点やご不安な点がたくさんあるかと存じます。
私どもはおふたりの心配な点をできるだけ少なくしていき、安心していただけるよう心掛けてご案内しております。

ご衣裳に関しまして、ホテルには常に80着ほどのご用意がございますが、高輪にある本店には300点以上のドレスがございます。
ご希望のイメージに合わせてお二人専属のスタイリストがお取り寄せも含め様々なご提案をさせていただきます。
ご試着回数に制限はございませんので、お気に入りの1着を見つけるまで是非沢山のドレスをご試着なさってくださいませ。

準備期間も含めおふたりの結婚式が最高のお時間になりますよう、 精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも どうぞよろしくお願い致します。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiyokopiyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事