ぽよこっこ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月
演出 - 料理 5.00

スタッフの皆様の丁寧な対応
ぽよこっこさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

料理はシェフズストリングスで、映像も込みの見積もりで出していただけました。
それら込みで30名190万円は比較的良心的かとおもいます。
時期が先のためお値引きはあまりなくこの金額なので、時期がもう少し近いともっと低い金額なのかなと思いました。

チャペルは、HPで見るとアート風なイメージなのかなと思っていたのですが、実際に見てみると、爽やかな色合いのチャペルで素敵でした。

披露宴会場は、スカイバンケットとポラリスを見学しましたがどちらも景色が見渡せました。個人的にはスカイバンケットの景色で、ポラリスの披露宴会場の広さだと良かったです。

親族控え室や、着替え室も多数あり、ホテルウエディングならではの整った設備でした。

衣装室を見学しましたが狭く、直接見た衣装は一部でした。
希望の形やイメージを伝えて、こういうドレスもありますと見せていただけて、とても丁寧に対応していただけました。^ ^

シェフズストリングス(13000円~でいくつかのメニューから選べるプラン)を試食しました。
ふかひれのクリームスープはプラス300円ですが是非追加したいと思いました!
ペンギンスイカのケーキも、実際に目の前にくると感動します!

担当の方がほんわかした雰囲気で、一生懸命説明してくださる姿勢が嬉しかったです。
他では、じっくり検討したいと伝えてもご理解いただけないところもあったのですが、無理に勧められることなく安心でした。
こちらで式を挙げる時は是非同じ担当さんにお願いしたいです。

池袋駅からとてもわかりやすい道でした。
メトロポリタン口もあるので迷わず行けます。
羽田や成田からのバスも出ているので空港利用の遠方ゲストにも助かります。

ホテル内でのウエディングなので、見学した日は大安ということもあってか新郎新婦や親族の方とすれ違いました。

ぽよこっこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1