@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

明るくて独立したチャペルがよかったです
@おりーぶさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

自分達がやりたい事、希望する事を一通り入れて頂き、都民共済プランとホテルプラン両方で見積もり頂きましたが、他の会場と比べ高すぎるといった印象はなかったです。ただ、高砂の後ろをライトアップする等細かな所に追加料金がかかるようなので要注意かとは思います。

都心のホテルで独立チャペルは貴重かと思います。天井が高いため、あまり圧迫感は感じませんでした。
披露宴会場は天井が高い会場、シャンデリアが綺麗な会場、天井のライトアップの色を変えられる会場、各々の特徴がありどこも綺麗でした。ただ、見学当日本番挙式が数組あったためゲストが混雑してしまっている印象がありました。

私達が1番気に入った演出はプロジェクションマッピングです。見学に行った式場は多い方かと思いますが、プロジェクションマッピングを取り入れている式場はなかなかなかったです。

前菜、お肉、スープ、デザート全て盛り付けが鮮やか
で美味しかったです!ペンギンケーキは季節により中のソースが変わるとの事でした。

プランナーさんは丁寧でしたが、淡々として熱意という点はあまり感じられなかったように思います。他のスタッフさんは試食会の際にシェフの方が1卓1卓回って要望、意見を直接聞いていらっしゃったり、給仕の方はグラスが空くとすぐに声をかけて下さり、丁寧で温かい印象を持ちました。

池袋駅からはすぐなので、電車でのアクセスは良いかと思います。ただ私の親族は地方から車で来る方が多かったのですが、道が分かりづらいとの声が多かったため地方から来る方の移動手段は事前に確認が必要かもしれません。

@おりーぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1