@ばば さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 -

リーズナブルなのに、対応も丁寧で親切!
@ばばさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

費用は申し分ないです。
都民共済を使えば、どんなホテルよりコスパ良し!
お料理も考えられないくらい豪華でリーズナブル!

チャペルは素晴らしいです。ガーデンと繋がっていて、都会のど真ん中にこんなところがあるのか!と意外性のある感じです。
チャペルにありがちな狭い窮屈な印象は全くなく、
天井も高く広々としています。

押し付けがましくなく、温かく迎え入れてくださる印象で、とてもリラックスできるホテルのイメージを担当の方からも受けました。
ブライダルに慣れていて、スムーズに決め事も進められると感じました。

池袋駅から、メトロポリタン口という出口が書いてあるので大変便利。西口東口といわず、メトロポリタン口、これならどなたでも分かりやすいです。

@ばばさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@ばばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1