いっそだよ さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年5月

アクセス抜群でガーデン付き
いっそだよさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

都民共済を利用すれば80名300万円も可能なのかなといった所でした。
ただし、1年先の予約は受付前だったようで明確な日取りなどは決めていない見積もりです。

ホテルウエディングにありがちな背の低いチャペルではなく、中庭付きの独立したチャペルでした。
野外での演出と利便性を料理できる珍しい式場だなと感じました

都内の真ん中で行えるバルーンリリースはとてもいいなと思いました。

メインバンケットのプロジェクトマッピングなど最新の演出も取り入れており、ウエディングに力を入れている印象が伺えました

全ての料理美味しかったです。
特にパイ包みのスープや
目を楽しませてくれるSuicaペンギンのデザートなど、料理にオリジナリティがありました

初めてのフェア参加だったので、当時はこんな感じなのかな?といった印象でしたが、他のフェアに参加してみると提案などが無かったな
都民共済プランの利用を事前に伝えていた影響もあるかもしれませんが、特に「ぜひウチで式をあげてほしい」という熱意は薄かったように感じました。

駅から徒歩1分でアクセス抜群です。
複数電鉄の乗り入れがあり、遠方からのゲストが多い方には重宝します

いっそだよさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっそだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1