りちゃす さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年5月
演出 - 料理 4.50

リーズナブルで豪華なホテル挙式
りちゃすさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

会場設備の豪華さの割に、とてもリーズナブルだと思います。

独立型チャペルで、入り口まで屋根が付いているので雨でも安心です。ダイヤモンドと同じカットを意識した正八角形のチャペルとのこと。ステンドガラスが素敵でした。晴れた日にはガーデンでフラワーシャワーやバルーンリリースもできるので良いと思います。

衣装の提携は1社のみです。プラン内の衣装では物足りなく感じると思います。

試食会に参加させていただきました。野菜とフカヒレの入ったパイのスープ、ヒレ肉が特に美味しかったです。全体的に、安心してゲストに出せる味だと思いました。

若い女性の方でしたが、都民共済プランの見積をお願いしたところ、明らかに嫌そうな顔をされてしまいました。結局オリジナルプランよりも少し高い見積りを出され、細かい項目を確認できないままオリジナルの方が良いと押し通されました。都民共済の見積は持ち帰らせてもらえませんでした。

池袋西口から歩いてすぐなので、遠方からのゲストがいても便利だと思います。

りちゃすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1