モリノ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

開放的なガーデンチャペルでの明るい挙式
モリノさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

あまり融通がきかないというのが正直な感想でした。
大手ホテルだからか持ち込み料も実に細かく設定されており、節約のためアイテムを手作りにしてもかえってお金がかかってしまうなんてことも起こりそうでした。

目の前にガーデンのあるチャペルは素晴らしいものでした。
天井のステンドグラスから自然光が差し込み、明るく穏やかな印象です。ガーデンも十分な広さがあり、大人数にも対応できると思います。

披露宴会場は当日宴会が入っていたため見学はできませんでしたが、人数や雰囲気に合わせた様々な会場があり、やりたい結婚式のイメージを再現しやすいと思います。

ガーデンでのバルーンリリースは見応えがあると思います。

人によって違うとは思いますが、非常に機械的な接客で、パンフレットの文章をただ読み上げるだけの説明でした。こちらから質問したことしか返ってこず、いろいろな意味でマニュアルに忠実な印象を受けました。

立地は良いです。駅周辺には美容室もたくさんあるので、女性のゲストもヘアセットに便利かと思います。

モリノさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1