ひとみんみ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

挙式会場のステンドグラスが綺麗。
ひとみんみさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

都民共済の紹介でプランを組んだので比較的安価に収まりました。ですが、ほんとにシンプルなプランなので上げるところはあげないと質素に見えてしまうので招待状や食事飲み物、衣装などランクアップしました。

披露宴会場の25階からの景色は東京タワーをのぞめるほどで夜景も映えていました。
2015年9月に改装したということで綺麗でどんなコーディネートでも会場が華やかで落ち着く感じでした。
車椅子でトイレを利用する人には同じフロアにあるトイレでは入れないのでエレベーターで下の階に行かなくてはならないので不便を感じました。

色々提案はされましたが限度があるようで私がやりたかった演出はできませんでしたが、キャンドルサービスとフォトラウンドをしました。夜景の見れる時間帯を選んだのでキャンドルの灯りが映えていました。

衣装室にあるドレスは可愛いのに数が少なかったです、それを聞いたら要望を聞いて試着の時に取り寄せて合うサイズとデザインのドレスをきてもらうスタイルらしく置いてあるドレスは新作や人気なものを置いてるようです。ドレスも小物もあまりブリブリした感じではなく大人可愛いものが多かったです。

予算がなかったので試食はせず、当日食べましたが、コンソメスープが濃くて変わった味付けと感じました。魚料理は少し臭みがありました。
デザートは女性ゲストに受けがよく見た目と味も可愛くおいしかったと評判でした。

介添えの方がブーケの持ち方やドレスとブーケをあわせてもつときのやり方など丁寧に教えてくれたり、食事も食べやすいようにと切り分けてくれたりといたれりつくせりでした。
会場スタッフの方のサプライズでナフキンをミッキーとミニーの折り方にしてくれてとても嬉しかった。

池袋駅ということで平日休日ともに混みあっているがこのホテルがある方の出口は比較的落ち着いてます。
駅から出口案内通りに出ればすぐ着くので迷わず、例え雨が降っても駅に続く建物がすぐ目の前なので心配いりません。
ホテルのとなりに目印になる芸術劇場もあるのでわかりやすいです。

ひとみんみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1