キティ2 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

なんといっても立地の良さ
お料理・サーブのスタッフ
キティ2さん(ホテルメトロポリタン口コミ)

想定より高く予算をオーバーしてしまった。

独立型のチャペルで自然光もたくさん入る。バージンロードは長くはないが、こじんまりとゲストと近い距離でしっかりとした式が行えると思う。チャペル入り口は二重扉になっているので空調面は問題なさそう。
挙式のあとはフラワーシャワーを外で行える。また、ガーデンが広くゲスト全員を入れた写真撮影が出来たりバルーンリリースが行える。空を見上げると隣のビル以外は高い建物が少なくしばらく上を見上げていられる。子供はもちろん大人でも楽しめる演出だし、視線が上に行くのでとても良いスナップ写真が撮れると思う。
ブライズルームは大人シックな雰囲気なので、はしゃぐ雰囲気ではないだろうが、緊張しているときにホッと落ち着けるベーシックなつくりになっている。

老舗ホテルならではの昔ながらの演出が多くなるとは思う。
バンケット天井の照明の色が変えられるので、入場とか照明にこだわる人には良いと思う。
せっかくのガーデンチャペルなのでフラワーシャワーとバルーンリリースはぜひやりたい。

可愛いドレスがそろっていた。小物類も充実していると思う。

婚礼料理にふさわしいメニューだと思う。味も美味しくサプライズもあり楽しい気持ちになれた。
ただ、広いホテルだけあってお皿はあたたかくしていてもお料理は冷めてしまっていた。

落ち着いた雰囲気で質問しやすかった。テンション高いプランナーは苦手なので、ホッとするお人柄で安心した。当日まで何度も打ち合わせをする人なので相性は大切だと思う。

アクセスはばっちりで、駅からもほとんど雨に濡れずに行ける。
駅でも案内が出ているし、地上に出れば目立つので遠方の方も迷わず行けると思う。
ゲストのストレスが少ない。

キティ2さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキティ2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1