cheers さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

スタッフさんと料理かな
意外に費用がかさむかも。
cheersさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

ホテルにしてはコスパは悪く無いのですが、もう少し安くてもいいのかなというのが正直なところです。どの式場も同じかもしれませんが、映像系が高い。。持ち込みも5万前後取られてしまうのでもったいないとおもいました。

全体的にこじんまりとした印象です。開業30周年とのことで古いです。天井もあまり高くなく、昔の一般的なホテルという感じです。
ただ中のレストランが新しくオシャレなところが多くてびっくり。料理にこだわっているという言葉に頷けました。今度行ってみたいなと思いました。
チャペルは新しくなったため、本当にキレイでした。ホテルでは珍しく独立型のガーデンチャペルで緑を感じれるところは素晴らしいと思いました。チャペルは白一色だけでは無いので、派手になりすぎず良かったです。ただ、バージンロードはあまり長くありません。横幅も大きく無いので、最大人数入ったら窮屈かもしれません。ガーデンがあるのは嬉しいですが、写真を撮ると池袋のビルが一緒に写ります。都心なので仕方ないですが、、
披露宴会場はテーマごとに壁紙や絨毯が違って、専門式場の様で、結婚式に力を入れてると感じました。また見れなかったんですが、リニューアルした最上階のバンケットが人気とのことでした。
別途料金がかかるそうですが、新郎新婦で着替えができるブライズルームは新しくて広々してました。

チャペルやガーデンでの演出を提案いただきました。模擬挙式の映像を見せていただいたりしました。

当日見学出来ない会場や演出についてはiPadで説明頂いたので、イメージしやすかったです。一つ一つ丁寧に説明頂き、ちゃんと考えて下さってると感じました。

JR池袋駅のメトロポリタン口からとても近いですが、改札を出たあとは目立つ案内板がなく、分かりずらかったです。メトロポリタンのオフィスビルもあるため、間違えてそちらへ行ってしまいました。西口から外へ出て歩いたほうが分かりやすいかもしれません。
駅直結ではないので、大した距離ではないですが、雨天時は傘が必要です。

料理は残念ながら食べれてませんが、説明を受け、かなり期待が出来そうな感じでした!ぜひ行かれる方は試食してください!

cheersさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1