wedding1 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年11月

商売けがない所が信頼できるように思った
特に演出の提案等がなかった
wedding1さん(ホテルメトロポリタン口コミ)

装花等最低ランクではなく現実的な内容の見積もりにしたかったので、写真を見せていただきながら決めていきました。
内容についてきちんと説明はありました。特に特典はありませんでした。

<挙式会場>
外式を予定していたため、見学していません。

<披露宴会場>
「富士」「桜」「光」「カシオペア」を見学しました。
富士:天井が高く、最大420名まで可能な広い会場です。人数が少ない場合は会場を半分に仕切って行うそうですが、それでもかなりの人数を招待しないとガラガラな感じになると思います。プロジェクションマッピングができます。2か3パターンあり、1つiPadで見せていただきました。大阪城や東京駅で行われたような大掛かりなものではないです。
桜:ごくごく普通の会場と思いました。
光:窓があるので外の光を入れられる所がいいです。ただ低層階なので景色は楽しめません。
カシオペア:一番オシャレな会場ですと紹介された通り、こちらでは一番オシャレでした。大人の結婚式をしたい人にオススメの雰囲気です。

エレベータは何台かありますが、披露宴時間に合わせ、都度その会場の人の貸切になります。

ホテルなので通路も広く一般的な設備が整っています。しかしながら、ホテルであるがゆえに結婚式以外にも企業のイベントやセミナーに使えるよう無難なデザインになっており、一言で言うとパッとしない印象でした。

このときは特にやりたいことがあったわけではないので、オリジナリティある演出の話にはなりませんでした。ケーキは生か、作り物か、という程度で、見積もりのための一般的な話しかしていません。

ドレスサロンでこういう雰囲気のドレスがいいという話をしながらチラチラと見せてもらいました。タキシードは数が少ないので全て見ました。ネットでドレスを見て気に入ったものがあれば、試着の際に提携先からホテルに用意しておいてもらえるとのことです。

若い女性で商売けがないとう意味で信頼できると思いました。また、私が出張があったり2週間後に他の式場の見学を控えている旨を説明すると、仮予約を2週間にしていただけました。(式が10ヶ月先というのもあるかもしれません)

池袋駅の目の前なので大変便利です。

結婚式をしたらホテル代が割引されるので、遠方の来賓が多い方にいいと思います。新郎新婦は無料で広い部屋に宿泊できます!

wedding1さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwedding1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1