GOODDAY さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

チャペルが綺麗で、天井が高い。
意外に見積もりが高い。
GOODDAYさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

コストについての説明はあったが、物足りない感じがします。
こちらから、詳細を聞けば丁寧に教えてくれますが、向こうから進んでこんな費用がかかります。という風には教えてくれませんでした。
音響設備系の値段設定が高く感じました。

式場は、清潔感のあるホテルだと感じました。
チャペルは、リニューアルしたそうで、新しく白が基調で奇麗でした。

フラワーシャワーと、バルーンリリースの説明をされました。

すごく感じのいい印象です。
話し方も優しくて、高圧的なところは全くなく都民共催のハッピープランを使用したいと話しても、
いやな顔もされず、むしろ安くなるからオススメとまで言ってくれたので、有難かったです。

池袋駅から、すごく近いのがいい。
遠方からのゲストがいるので、アクセスがしやすいのが大きなポイントになる。

ハッピープランを使用の場合の見積もりをもらいました。
60人で、約160万円でした。
ここが底辺の価格だと考えると安くない気がする。
ここから上がっていくのなら、200万は越しますね。

GOODDAYさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGOODDAYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1