まだまだ羊 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

素敵なチャペルと抜群のお料理、立地も◎
まだまだ羊さん(ホテルメトロポリタン口コミ)

40名で200万円を切る金額の見積りは嬉しい驚きでした。ホテルのサービズレベルの高さ、知名度、独立型のお洒落なチャペル、演出の楽しめるガーデン、大変美味しいコース料理、立地の良さ等、総合的に考え、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。

挙式会場はチャペルを見学しました。八角形の個性的な形のモダンな会場で、天井が高く自然光が入る、明るい雰囲気のチャペルです。
披露宴会場は、「ポラリス」と「光」という会場を見学しました。ポラリスは25階からの眺望が素晴らしく、大きな窓から光が入り、明るく開放的な会場でした。メインテーブル後ろの棚には、自分たちの写真や思い出の品を飾ることもできるそうです。光は、3階にあり、豪華なシャンデリアと大きな窓から見える緑が素敵な会場でした。白を基調としたヨーロピアンな雰囲気でした。会場の形が横長のため、ゲストテーブルからメインテーブルが遠くなり過ぎないところも良かったです。

チャペルの前にはガーデンが併設され、挙式後に、ゲスト全員と写真を撮ったり、フラワーシャワーやバブルシャワー、バルーンリリースが楽しめます。

試食会で特に美味しかったのはサーモンを使った前菜で、彩りが芸術的で一目見て歓声が出ました。色んな野菜が少しずつ美しく盛り付けられて、味もとても美味しかったです。スープはカリフラワーのスープにパイが被せられていて、パイとスープがすごく合っていました。お肉料理は、ロースはロースの脂っぽさを感じさせないさっぱりとしたソース、フィレはフレンチらしい濃厚なソースで仕上げられ、どちらも美味しかったです。デザートは、女性が喜びそうなピンクの可愛い盛り付けの、ベリーのムースとマカロンのデザートに感動しました。どれもボリュームも程よく、味はさすがホテルという素晴らしいものでした。

とても親切でした。プランナーの方はもちろん、試食会のスタッフさん達もホスピタリティに溢れていました。

池袋駅から徒歩3分程度で駅に近く、有名なホテルで駅の案内図にも必ず掲載されているので迷わず行けました。池袋駅はJRはもちろん、地下鉄からもアクセス可能で交通の便がとても良いと思います。

まだまだ羊さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1