プラットプラット さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年9月
演出 - 料理 -

立地、見積もりともに好印象
プラットプラットさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

立地も良く、ホテルのため参列者にはとても使いやすいと思われる会場で、親世代からもかなりの好印象なので、幅広い年代からも好かれる会場であることも考えると、とてもリーズナブルだった。
本番にむけて、相談を重ねて行くと費用は嵩んでいくと思うが、多少上がってしまっても、いたって平均的な見積もりだと思う。

挙式会場の外観が、緑色の丸っぽい屋根で、個人的にそこがとても気に入らなかったので、挙式会場は、なんかイマイチ・・と思ってしまった。
その他披露宴会場やお手洗いなどは、さすがホテル!といったかんじで、おそらく不便な部分はないだろうと思う。見積もりをだしてもらう部屋を白く綺麗な印象で、落ち着いて話を聞くことが出来た。

デザイン、カラーともに豊富で、試着の手伝いをしてくれた方もとても良い方で、「満足するまでお付き合いしますので、遠慮しないでください。」と言ってくださり、ドレスにもこだわりたい方は多いと思うので、見学のときからこんなに見せてくれるのはお勧めだと思う。

女性の担当者だったが、対応は親切で好印象だった。
しかし、メトロポリタンへの見学は、親と一緒に行った為、説明はほぼ親への説明。私たちへの説明はする気ないのかな、と思った。
親を連れてきている時点で権限は親にあると思うだろうから、営業マンとしては正しい方法だけど・・平等に対応して欲しかった。

駅近で、建物を出てすぐ、メトロポリタンがあるので、もし雨が降ってしまっても安心。
池袋なら交通の便も良いので、立地はかなり良いと思う。

プラットプラットさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプラットプラットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1