あろはこ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年6月

アクセス便利なホテル内の式場
あろはこさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

挙式会場は白とブラウンの落ち着いた雰囲気でした。チャペルを出た中庭が池袋駅すぐの場所とは思えないほどの開放感で、天気も良く、ここでのブーケトスが素敵でした。披露宴会場はシャンデリアなど豪華でしたが、天井低めでちょっと圧迫感があった気もします。でも、大人数にも関わらず、テーブルの間などは広々としていて狭くは感じなかったです。

音響やライトなどの演出は良かったと思います。特にサプライズ的なものはありませんでしたが、落ち着いた良い結婚式でした。

ホテルらしい正統派の洋食のコースで、盛り付けも素晴らしく、美味しかったです。このホテルでデザートブッフェを食べたことがあり、それはいま一つだったのですが、結婚式のデザートは比べ物にならないくらい繊細で美味しかったです。

ホテルでもあるので、スタッフの動きは良かったと思います。配膳もよいタイミングでした。

池袋駅の目の前なので、交通の便はとても良いです。

アクセスが良い割には結構手頃な価格で泊まれるホテルなので、遠方からの親戚が多い場合などは便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1