ひとみんみ さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

なんでもおすすめできる最高の場所!
ひとみんみさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

コスパをとくに感じていない。

実はパンフレットだけで見たとき式場も披露宴会場もえー!って感じで微妙でなんだかなーって感じだったんですが、行って見てみたらとても違いました(笑)
屋上にある変わった内装の教会は入ってみるととてもきれいで吹き抜けがありステンドグラスも輝いていて圧迫感がなく開放感がありました。座席も横一列並びではなくななめに椅子が設置されておりどの席に座ったゲストも主役を見やすくなっています。車いすゲストがいてもバリアフリーがなっていて◎。

教会の目の前にあるガーデン広場も広く良い写真がとれるスポット多し!

披露宴会場もいくつか拝見しましたがとても気に入ったのは先にのべたブーイングしていた会場でした(笑)
アットホームでソファもあり席を離れてゲストと楽しむスペースがあったり、25階という見晴しのいい場所で窓もあり夜景なんかも楽しめる会場でした。

やれることとやれないことはありますがふつうなのかなと思いました。

ホテル内にある衣装室、正直衣装のおいてある数は少ないです。少しながらも裏に衣装や小物もあるみたいです。
この衣装室の本店や提携先の衣装室もあるので他のも見たい着たいという場合なら取り寄せて試着できるようです。
大人かわいいドレスが多く、カラードレスはパステルカラーものがとてもかわいいです。
インナーも売っておりここではセモアを取り扱っています。
ここでドレスを借りると挙式日当日自分が選んだドレスのデザインをほかの新婦とかぶることのないようになっているので本当に主役になれるとおもいます!

とても親近感があり、やさしく色々教えていただけます。

ロケーションも交通の便の良さも◎。
芸術劇場のすぐとなり!

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

ひとみんみ様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。

ひとみんみ様もおしゃっていただいている通り、当ホテルのチャペルは白を基調としました天井高6メートルの独立型チャペルとなっております。
椅子が斜めになっておりますので、どのお席からもおふたりの幸せな瞬間を見守っていただけます。

チャペルへと続く通路もスロープになっておりますので、車いすの方やベビーカーお持ちのお客様にもご安心いただいております。
チャペル以外にもホテル館内は全てバリアフリーとなっております。

またチャペル前に広がるガーデンでは笑顔あふれるセレモニーをお楽しみいただけます。

ひとみんみ様に気に入っていただけました会場は最上階の25階にございます会場でして、地上100メートルの景色をお楽しみいただけます。
またこちらの会場は今年の9月にリニューアルオープン致しました。
よりくつろぎを感じていただける会場に生まれ変わりましたので、アットホームなパーティーに適した会場となっております。

ご衣裳に関しましては、ホテル内にブライダリウム ミューという衣裳が入っております。
店頭はスペースが限られておりますので、新作を中心に展示しておりますが、バックスペースにもドレス・和装をご用意しておりますので、ご試着の際にはお好みやご新婦様にお似合いになりそうなご衣裳をご用意しております。
また全国展開をしておりますので、お取り寄せも可能でございます。

この度はホテルメトロポリタンをご見学いただき、貴重な意見も投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

ひとみんみ様もお近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1