みるくきゃんでぃ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

ザ・ホテルウエディングという印象
みるくきゃんでぃさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

もともとあるパックに足し引きしていく、よくあるパターンで見積していただきました。特別高くはないですが、値引いてくれた感じもなかったです。私たちのプランはお花がプランに組み込まれていなかったので、お花代が結構かかるなという印象を持ちました。

披露宴会場は上層階と、下の階にあります。少人数むけの上層階の会場をみましたが、池袋の街が一望出来る会場で、夜は夜景も綺麗だろうと思いました。

大人数だと使える会場ではプロジェクションマッピングなど、面白い演出を見せていただきました。ただ少人数の会場だと、そういった特殊な演出は出来ないみたいでした。

コースのなかの数品目の試食でしたが、かなり量があった印象です。オリジナルだというパンが美味しかったです。

プランナーさんは会場や料金などの説明の面において不満はなく、何をきいてもきちんと答えて頂いたと思います。ただ、初めての会場見学と伝えたのに今日決めて欲しい!!とかなり押されたのでちょっと…印象が悪くなってしまいました。

距離としては池袋駅から本当にすぐなので池袋に詳しい人なら電車で池袋駅について10分もあればホテルロビーまで来れます。ただ地方から来る人には、まず池袋駅が複雑なので簡単に来れるとはいえないかもしれません。(新宿も東京も駅が複雑なため同様といえますが)
まさにホテルウエディングといった感じなので招待する方を問わないです。

悪いところはなかったのですが、個人的には決め手に欠けました。決めて欲しいと押されたことが私のなかでは逆効果でした。

みるくきゃんでぃさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月2日)

やん★やん 様

この度は誠におめでとうございます。
当ホテルをご結婚式の会場候補としてご検討いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルへコメントをいただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは6名様からの、ご親族様や親しい方たちでのアットホームなウエディングもお手伝いさせていただきます。最上階の会場は、ご記載いただいた通り開放感がございます。またお料理につきましても全14コースよりお選びいただき、それぞれ質量ともにこだわった品々となります。

今回のご見学では、やん★やん様のウエディングをお手伝いさせていただきたいというプランナーの想いが前に出すぎてしまい、大変失礼いたしました。当ホテルでは、候補となる日時と会場を1週間仮予約できる制度もございますので、そうしたご案内が不足していたものと思われます。

今後もご宿泊やレストラン・宴会場でのお集まりなどにて、ご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみるくきゃんでぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1