2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

大塚駅

アクセス抜群×独立型チャペルの式場!
オンリーワン感に欠ける結婚式

- 4.00 3.00 2.50 3.50 4.00 -
ぱんだ63 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年3月 (投稿2021年3月)

大塚駅からの道中ではチャペルがあることは想像できなかったが、ホテルの屋上にチャペルが配置されているため、他の建物よりも高い場所で挙式が可能である。都心の喧騒や一般の方の視線などを感じさせず、落ち着いた挙式を行えると感じた。60~70人の披露宴だったが、テーブルの間隔もしっかり取られており、天井が高いためか、より会場も広く感じた。

ケーキカット用のケーキにかなり高さがあったため、新郎新婦がケーキ入刀をする際に、ケーキの後ろに隠れてしまっていて少し残念だった。オープニングとお色直しの際にプロジェクションマッピングの演出があり、スクリーンだけでなく、壁全体への投映だったため、迫力があったが、内容については他の式場でも観たことがある構成だった。

スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ウィスキーなど、ドリンクのメニューがとても充実しており、友人一同喜んでいた。料理の量は満足いく程度だったが、メニューについては一般的なフレンチのコース内容だった。

受付を済ませた後スタッフの案内がなかったため、招待客が受付階に待機することとなり、密な状態だった。受付時間が少し経った後にようやくチャペルへ誘導されたが、案内が遅れているのであればその旨もアナウンスしていただきたかった。配膳スタッフの方はにこやかで、ドリンクがなくなりそうな時は、事前に注文を聞きに来て下さるなど、とても親切だった。

駅から坂を少し歩くだけで到着でき、とても近かったため。向かいにコンビニもあり、便利な立地だと感じたが、大塚というエリアに結婚式場のイメージがないため、非日常感については少し感じづらいとも感じた。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

ホテルベルクラシック東京 スタッフ一同 より

返信日:2021年4月3日

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご丁寧に口コミのご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。駅からのアクセスやサービススタッフの対応、ドリンクメニューの豊富さなどお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
受付ではお待たせしてしまう場面が出てしまい、申し訳ございませんでした。今後もご来館頂く皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めていく所存でございます。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんだ63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-581824
定休日 年末年始
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事