大塚駅
ちーずー さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

ホテルでありながら独立型チャペルがある
お料理があまりおいしくない
ちーずーさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

融通をきかせてサービスしてくださったと思います。見積もりの見方も丁寧に説明していただいたので特に不満はなかったです。

ただ検討していた別会場の方がお安く、見送りさせていただくことにしました…。

ホテルでありながら独立型チャペルがあるという点がやはり良かったです。屋上にチャペルがあり、開放感があって雰囲気も素敵でした。中も広く、招待人数が多くてもきちんと座れそうです。
地下に広い待合室もあり素敵でしたが、縦の移動で行ったり来たりになってしまうのは少し大変そうだなと思いました…。(見学中も自分がどこにいるのかわからなくなりそうでした)

ホテルなので設備面は一通り揃っており、問題ありませんでした。

独立型チャペルなのでフラワーシャワーの写真もきれいに残せそうでした。
披露宴会場もホテルにしてはアットホームで、装飾なども好みにできそうです。

私は見学しなかったのですが、階段から登場できるようなところもあるようです。

光と映像を使った演出で、面白い入場の仕方も紹介していただきました。(私たちにはちょっと恥ずかしかったですが…笑)

二次会をホテル内の別会場でできるというのも便利で良いなと思いました。

衣装部屋がちょっと狭く、種類は少なめに感じました。パッと見ですが、カラードレスは派手目のものが多く、私の好みのものは少なそうでした…。

コースで試食させてもらいましたが、お料理がかなり残念でした…。

特にスープとパンが味がなくパサパサで、正直コンビニで売っているものの方がおいしいと思います。
普段どちらかというと大食いで何でも食べるのですが、久々に食事を残してしまいました。

実際婚礼で出すものは別なのかもしれませんが…。

わかりやすく説明していただき、好印象でした。見積もりをいただく時もあらかじめ何パターンか用意してくださっていて親切だと思いました。(その後こちらの希望に合わせてさらに作り直してくださいました)

他のスタッフさんも特に問題はなかったと思います。

大塚駅からすぐなので、迷うことなく見つけられました。大塚駅自体は山手線の中では比較的マイナーなイメージで初めて降りましたが、駅ビルにお店も揃っており、特に不便はないと思います。

ちーずーさんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年12月3日)

ちーずー様

先日はホテルベルクラシック東京にお越しいただきまして

ご予算とお見積りついてのご検討で
お見送りということでございますが
ご丁寧に口コミのご投稿を頂きまして、誠に
ありがとうございました。

お客様をご招待する上で大事なお料理については
お二人にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
結婚式でのお料理である以上、ゲストの皆様に
好まれる料理。追及して参ります。

一方で、プランナーや会場設備につきましては
引き続き高い水準を保てるよう、努めて参ります。

今後ともホテルベルクラシック東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6