大塚駅
ぽよこっこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

お料理がとても美味しい
駅から歩いた時の景色
ぽよこっこさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

7月特典というので割引してもらいました。
写真アルバムが他と比べて高かったです。会場使用料の中に音響設備利用料も含まれているので、その点は値上がりないようです。
25~30名で100万弱ですが、撮影や料理ランクアップ、ドレスランクアップをするとプラスになりそうです。

チャペルは写真で見た以上にすてきでした。バージンロードに新郎新婦の姿が映るというところが良かったです。

少人数会場を見せていただいたのですが、そのフロアじたいが結婚式のイメージでなく、お部屋も会議室のようでした。
急遽もう一つオーブというお部屋見学させていただきましたが、ワンフロア貸切と、壁に水が流れていて、華やかでした。
ワンフロア貸切なので、披露宴会場へ入れば他の方と会わないので安心です。

挙式のフラワーシャワー後にチャペルの鐘を鳴らすことができるそうです。
都内の独立型チャペルで鐘を鳴らせるのは珍しいとのことでした。

また、披露宴後にはロビーでスタッフの方々から両家と新郎新婦へフラワーシャワーがあり、他にはない演出だと思います。

ドレスとタキシードの試着をさせていただきました。
試着室の床は、バージンロードと同じ材質、幅のため、式当日をイメージして選びやすいというところが良かったです。
また新郎タキシードが豊富で、メンズサロンがあるのがとても良かったです。

試食フェアでした。ハーフコースのようで、温前菜、メイン、パン食べ放題、スープ、デザート、ドリンク、コーヒーをいただきました。
特にフォアグラと大根の温前菜が美味しく、前菜でフォアグラ?!と驚きとともに幸せでした。
鴨のローストも、ソースがとても美味しかったです。
式を挙げなくてもこちらの料理を食べにレストランに来たいと思いました。

担当の方が女性で、ハキハキと話してくれました。契約後は別の担当さんになるようで同じ方が良かったなぁと思いました。
会場見学の時もスムーズに移動できるよう連携をとっていただき、待ち時間もなく見学できました。

大塚駅からは徒歩5分もかからないです。ただ、坂道があり、高齢ゲストがいるので懸念しています。
東京駅から山手線で来れるのは迷わなくていいなと思いました。

大塚駅について、現在工事中でしたので、期間的なものかもしれませんが、周りの景色が気になりました。

披露宴後に、一階ロビーで式場スタッフの方々から両家へフラワーシャワーがある聞きました。
両親へのフラワーシャワー演出は他にはないので、ここだけの演出だと思い、素敵だと感じました。

ぽよこっこさんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年11月1日)

ぽよこっこ様

この度はホテルベルクラシック東京にお越し頂きまして
また、貴重なコメントのご投稿も御礼申し上げます。

当方の独立型チャペルはホテルでありながら天井高のある
開放的なチャペルでございます。
チャペル内の雰囲気は少人数の結婚式にもピッタリな
厳かな王道のチャペルでございます。

料理とアクセスに関してはゲストにとって
最重要項目でもございますので、ご満足して頂けていたら
幸いでございます。
アクセスに関しては現時点で工事中ではございますが
山手線大塚駅から徒歩1分の好立地でございますので
迷うことなくお越し頂けること間違いなしです。

どうぞ今後ともホテルベルクラシック東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽよこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6