大塚駅
ベジタリアン さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

沢山の提案を受け入れてもらえました!
トイレは会場同フロアにない可能性あり
ベジタリアンさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

初期見積もりのゲスト人数と最終人数が異なった為、見積もりには差が出ました。見積もりは最低限度必要なもので計算されています。内覧会で見積もりの中でどのようなレベルものができるのか確認した方がいいと思います。持込み料はどのようなものが掛かるかなど、沢山の制限はないように思いますが確認することをおすすめします。

ホテルなので高級感がありました。ゲストからも好評でした。
教会は屋上にあり、野外に出たところにあります。中はステンドグラスでとても明るいです。当日、天気が悪くても明るいと思います。
会場にもよりますが、一番広い部屋は天井が高く、階段があり華やかです。
フロアによってはトイレが同フロアにないので注意が必要だと思います。

プランナーの方からダーズンローズを提案して頂きました。ゲストを交えて行えたのでとてもよかったと思います。カラードレスのブーケとして使用しました。
閃きで自分たちでやりたいことを伝えると前向きに考えて下さりとても嬉しかったです。受付やフリースペースの飾りつけなども担当プランナーさんがとても協力してくれました。
子どもを交えた演出なども危険がないように配慮して頂けました。
式場で今まで行ったことのない演出もとても協力して頂きました。テーブルの配置から前準備など沢山のスタッフの方と検討して頂きました。
ゲストからは素敵な結婚式だったと沢山の言葉を頂き、ホテルのスタッフの方の協力があってこそだったと思っています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ウェディングドレスは都民共済でレンタル、カラードレスは購入しました。

ホテル内にドレスルームがあり沢山のドレスがあり試着しました。
タキシードは試着しませんでしたがホテル内に沢山のタキシードがあるので、色々着てみたい人にはオススメだと思います。
試着は予約がやや取りづらい印象でした。平日の方が予約しやすいです。最高でウェディングドレス3着、カラードレス3着試着できます。着たいドレスのイメージを持って行かないとドレスを選ぶだけで時間が経過してしまうので、写真や具体的にトレーンが長いものなどスタッフの方に伝えると良いと思います。
ウェディングドレスもカラードレスも好みのものがなかったのでホテルでは契約しませんでした。

都民共済のウェディングドレスは提携先なので持込み無料でした。予想以上に綺麗なドレスがあったのでオススメです。ネックレスやイヤリング、シューズ、グローブ、ベールの小物もついて安くレンタルできました。

アンナフェンディウェディングスタイルの料理でした。試食会で頂いた時、お皿にもこだわりがあり素敵でした。ゲストからも料理がすごく美味しかったーと好評でした。
コーヒーや紅茶は注ぐとハートの形になるものがあることを知っていたので、アンナフェンディのカップではなく、ハートの形になるカップにして頂きました。ゲストにも可愛いと思ってもらえたようです。写真を頂いた時にコーヒーが注がれた写真がありとても嬉しかったです。
当日、新郎新婦は料理を一口サイズに切ってもらいましたが、食べる時間はほとんどなかったので仕方ないのですが残念でした。
試食会は基本の料理プランのものとアンナフェンディウェディングスタイルプランの料理、どちらも試食会に参加しました。料理の味や盛り付け、お皿なども見られるので参加してよかったです!

対応がとても良く安心して結婚式望めたと思います。常に情報を共有しやすい雰囲気を作って下さり、メールや電話し易かったです。不安に思ったこともメールや電話で対応して下さり本当に助かりました。

大塚駅からすぐ側にあります。駅のホームから目の前に見える位置であり、遠くから来たゲストも迷わず到着できると思います。
ゲストからは、駅から近くて良かったと好評でした。

・2次会会場は1日1組限定のホテル内のレストランでしました。
他にも披露宴会場やミューズバーでできるようなので気になる方は話を聞いてみた方がいいと思います。内覧会で説明してくれる担当の方がいます。

・挙式が終わってから、ゲストはミューズバーというウェルカムドリンクを配る会場があります。おしゃれなバーのような大人な雰囲気で素敵です。
その会場に新郎新婦も挙式後に行けます!本来ならば、30分程ゲストのみ待たされる時間ですが、ゲストと過ごす時間を少しでも長く取りたかったので、ギリギリまでミューズバーにいることができました。私達が式場を決めた理由の1つです。(その代わり挙式から披露宴までの衣装、ヘアメイク変更なしにしました)
一般的にウェディングドレスは、なかなかゲストと一緒に写真を撮る時間が取れないと思うのですが沢山写真が撮れます!ゲストからもウェルカムドリンクの時に新郎新婦が来てくれるなんて初めて!嬉しい!と好評でした。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年10月25日)

ベジタリアン様

改めまして、おめでとうございました!
また大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ベジタリアン様に頂いたご意見を共有し
今後も満足度の高い会場として皆様のお手伝いが
出来るように励んで参ります。

アクセスや料理だけでなくゲストを楽しまる
アンナフェンディやミューズバーの価値を感じ
ご利用頂けた事を嬉しく感じております。

ホテルベルクラシック東京でしか叶わない
特別な演出をベジタリアン様には行って頂きました。

お二人の挙式日や誕生日、結婚記念日など
この先も末永いお付き合いをさせて頂ければと思っております。

再度お会いできること楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベジタリアンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6