大塚駅
にゃん×3 さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年2月

屋上の広いチャペルに、長いバージンロード
移動が多いことと、ちょっと若い方向け
にゃん×3さん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

40名で140万円程度でした。都民共済プランで見積もりしていただきましたので、他に引出物とブーケ代がかかります。

チャペルが屋上にあり、天井が高く、またバージンロードも長いです。内装はナチュラルでさわやかな印象です。
フラワーシャワーはチャペル前ですので、冬は寒いかもしれません。
披露宴会場は、40名ですと最上階の会場を紹介されまして、元はレストランだった場所で窓からの景色見られて開放的です。
広過ぎず狭過ぎず、ゲスト全員を見渡せる、ゲストとも近く過ごせる会場でした。

演出と言うと、夕方からの披露宴でしたら、ウインドウのカーテンを一斉に開けるとキレイな夜景が見えます。

ホテル内に衣装もあり、ドレスの品揃えは素晴らしかったです。カラードレスも様々なカラーがあり、芸能人の方がデザインしたものもありました。

都民共済のプランで、費用を抑えられるお料理でしたが、見た目はそんなことは感じさせないような内容でした。

料理の試食をしていない

担当のプランナーさんが、チャペル、会場、BAR、衣装の全ての説明に熱が入っていて、実際に自分達の式が想像できるくらいでした。ご自分の式場をとても誇りに思っているんだと伝わってくる対応でした。

JR大塚駅から徒歩ですぐですので(駅から見えます)、みんな迷うことなく来られると思います。ホテルなので、遠方からのゲストさんが宿泊もできますし駐車場もあります。
池袋駅はひと駅ですので、二次会なども困ることがないです。

ホテル内の内装は豪華さもあるので、きちんとした印象です。
ただ、ホテル内の移動が多い印象でした。挙式は屋上、披露宴前のBARでの歓談は地下、披露宴は最上階と、ちょっとややこしいです。

にゃん×3さんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2016年2月29日)

にゃん×3 様

この度はホテルベルクラシック東京にお越し頂きまして

独立型チャペルや、窓付きの披露宴会場
ドレスサロンなど気に入っていただけていたら幸いでございます。

会場見学の際に当日をイメージするのは大変難しいと
思われますが、プランナーの説明により少しでもお二人の
お手伝いが出来ているのであれば私共も嬉しく思います。

当日は、お二人のご案内を務めたプランナー以外の
ホテルスタッフ全員がお二人のお手伝いを
心を込めてさせて頂きます。

是非、今後ともホテルベルクラシック東京を
よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃん×3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6