大塚駅
のこまち さん (女性)
2015年11月
2015年11月

チャペルの雰囲気と牧師さんの人柄
スタッフの対応の悪さ
のこまちさん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

しっかり見積もって貰っていないのですが、高くもなく安くもないのかなといった印象。

チャペルは本当に開放感があって明るくて素敵でした。ただ思っていたよりチャペルの外が狭かったです。
披露宴会場は全部は見ていないですが、豪華にやりたい方にはいいと思います。装飾などはすごかったです。テーマパークみたいでした。
化粧室がワンフロアにしかないのは気になりました。
あと、披露宴会場のすぐ出たところに喫煙スペースがあるのはいかがなものかと思いました。

演出については、バンド演奏が応相談くらいで、特に提案などはなかったです。

それなりに種類はありましたが、ざっくりとしかもらってません。
全部にカバーがしてあってちゃんと見れませんでした。

良くも悪くも普通。特別おいしいとは感じませんでした。

ひどすぎました。
まず、サロンの机の上にウエルカムカード?みたいのがあったのですが、名前が他人の名前になっていましたし、最初に飲み物を伝えたのに忘れられていました。
担当のプランナーさんは男性で、形式的なことしか聞いてくれず会場の説明くらいしかしてくれなくて、どんな演出をしたいかなどはほとんど聞いてくれませんでした。
最後にサロンに戻って二人で話し合った結果、ここでは挙げたくないという結論になったので、今回は見送りたいとやんわり伝えると態度を一変させて笑顔がなくなり、他の会場の悪口を言われました。最後は業務的に見送られて終わりでした。
こんなところでは絶対に一生に一度の結婚式を挙げたくないし、友人にも勧められないと思いました。

山の手線沿線でアクセスがよく、駅から見えるので立地はとてもいいと思います。

チャペルや会場の設備・雰囲気が良いだけに、スタッフが残念でした。
設備のすごさに人がついていけていない印象でした。

のこまちさんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2015年11月26日)

のこまち様

この度は数ある式場から当方へご来館
頂きまして誠にありがとうございました。

お二人にとって一生に一度のご結婚式であるにも
関わらず、見学最中にスタッフから失礼があったこと
大変申し訳なく思っております。今後そのような事が起こらないよう
精一杯努めて参ります。

当方はホテルでありながら、天井高のある
開放的な独立型チャペルをご用意しております。
ゆとりをもって席からお二人を眺めることが出来るので
落ち着いた雰囲気での挙式が行えます。

また、アフターセレモニーで行う
フラワーシャワーやバルーンリリーすも独立型ならではで
とても素敵です。

のこまち様に再度ご来館頂ける様
ホテルスタッフ一同努めて参りますので
今後とも、ベルクラシック東京をよろしくお願い申し上げます。

大変貴重なコメント誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのこまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6