大塚駅
wedding1 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年11月

基本的な設備が整っている
会場のデザインが全体的に古い感じがする
wedding1さん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

この会場以外に3つの式場で、予算300万かつ現実的な内容で見積もってもらいましたが、前撮りが含まれていたのはこの会場だけでした。実際こちらで結婚式をしていたら最終金額がいくらになっていたかはわかりませんが、一番お安く済んだかもしれません。
見積もり内容の説明はきちんとありました。

<挙式会場>
外式を予定していたので見学していません。

<披露宴会場>
ラプソディという部屋は、壁全体に映像を映すことができるので、演出に迷う人には良いのではないかと思います。映像はある程度決まっており、そこに新郎新婦の思い出の写真を当てはめていく形になるようです。私はオリジナリティを出したかったので、自由に映像がつくれればよかったです。でも費用を考えると形が決まってしまうのは理解できます。また、壁に映像を流すようになっている分、会場に華美な装飾はなくシンプルな所が良いと思いました。

<来賓の控室>
広く、ゆったりとしたソファが多くあり、またバーカウンターもあってとても充実していました。

評価を「3」にしたのは、会場の雰囲気や壁に映せる映像が私の好みではなかったという理由からです。私にはデザインが古いように感じました。

上記でご説明した通りラプソディという会場は壁に映像を流せます。

試着はしていませんが、ドレスサロンは見学しました。有名ミュージシャンデザインのドレスや、ドレスのパンフレットもあったので、ドレスに力を入れられているのではないでしょうか。

一番ランクが低いコースの抜粋版でいただきました。味は普通でした。

挙式は外式を予定したいたためバスを手配するべきか等相談した処、ホテルのバスの利用やスケジュール等丁寧に対応いただきました。
見積もりの後営業の方がかなりの勢いで契約を迫ってきました。私たちはどんなに言われてもすぐに契約する気はなかったので「いますぐ契約はしません」と淡々と答えるのみで特に嫌な気はしませんでしたが、うんざりしてしまう人もいるかもしれません。ただ帰る前に、担当営業の方に代わり上司が登場してフォローしてくるところが上手いなと思いました。
会場見学中に先に見た部屋とどちらが気に入ったか聞かれ、先の方と答えると、「じゃあさっさと次に行きましょう。反応がないと僕もずっと説明することになりますから」というようなことを冗談めいた感じで言われました。冗談ぽく言われたので腹が立つまではなりませんでしたが、ちょっとビックリしました。

大塚駅から徒歩5分以内なので便利だと思います。ホテルなので遠方の来賓にもいいと思います。

結婚式をしたらホテル代が割引されるので、遠方の来賓が多い人にいいと思います。

wedding1さんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2015年11月26日)

コーヒー1様

この度は数ある式場から当方へご来館
頂きまして誠にありがとうございました。

また、見学最中にスタッフから失礼な言葉があったこと
大変申し訳なく思っております。
今後そのような事が起こらないよう
精一杯努めて参ります。

コーヒー1様にもご見学頂いた待合専用のゲストハウス
ミューズバーは着座でウェルカムドリンクのお振る舞いを
する事ができるので、ゲストにとって居心地の良い
お時間を過ごして頂けることと思います。

2次会会場としても大人気のお部屋でございます。

披露宴会場に関しましてもテーマの異なるものをご用意して
おりますので、お2人の好みに合う会場が見つかれば
幸いでございます。

大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwedding1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6