大塚駅
しあん178 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

アクセスの良さと料理重視の方にはおすすめ
しあん178さん(ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ)

(1973文字)

下見の段階から最終見積に近いものを出してくださいとお願いして「これでもうほぼ最終見積です」と言われていたが、入っていないものが多くて、最終的に値段がものすごく上がった。
料理は一番ランクの低いものだと見た目もボリュームも寂しすぎるので、ランクアップせざるを得ないと思う。
前撮りは必要なかったので少しでも安くすませたいのではずしかたかったが、はずすとかなりの額のプラン割引きが無くなるとのことで結局やることになった。(やったらやったで結局お金はかかりますが)

挙式会場は屋上のチャペルで落ち着いた雰囲気でステキだと思う。
披露宴会場も雰囲気が気に入ればTHE結婚式な感じでいいのではと思う。
ゲストの控室は地下のミューズバーという所で、評判は良かった。
化粧室がわたしたちの使用した披露宴会場の階になく、上に行くか下に行くかだったのでご高齢の方に少し申し訳なく思った。
また、当日の受付のテーブルが他の組と同じ空間に何個も置かれていて、かなり驚きました。

演出のアドバイス等はプランナーからは特にありませんでした。
こちらも特別変わったことをやろうとも思っていなかったのでこだわりもありません。

衣装サロンに思ったよりドレスがなく残念だった。
ドレスも物によるのだろうが、着用感がある古い感じがした。
1日に何組も式をあげるので、着たいドレスを他の人が予約を入れていて着れないということが多かった。
早めに衣装合わせの予約を入れて気に入ったものがあれば即座に予約した方がいいと思う。

当日はほぼ食べられなかったので試食会で頂いたものの評価ですが、非常においしかったです。
ゲストから「料理がおいしい」と声をかけられることが多かったのでやはり評価は高いと思います。

プランナーが二人つくが、ちょっとしたミスが多くイライラしたり心配になることが多かった。
成約するまでは頻繁に連絡が来ていたが、成約後は全く連絡がなくなり、式の2~3ヵ月前から急にバタバタ進めだしたので、効率が悪いなと思った。
また、担当プランナーが大人しい方だったので色々相談する気になれず、全体的にあっさりとした打ち合わせだった。
打ち合わせをもっと楽しみたかった。

ヘアメイク、介添えのスタッフの方はとても優しく気持ちのいい対応をしてくださいました。
司会者の方も明るく気さくな方で、お願いしてよかったと思った。
一階のレストランのスタッフの方もとても気が利くなと感心しました。
プランナー以外のスタッフはどのセクションの方も非常に良かったと思います。

最寄り駅から会場までは本当に近いので、ヒールを履いている女性にとってはありがたいと思う。
式場の周りはパチンコ屋や居酒屋ばかりなので少し興醒めするが、気にならない人は気にならないと思う。

どうしても残念に思うことがあったので書いておきます。
この式場を成約する前に他の式場でほぼ決めていた所があったのですが、ネットで調べるとその式場は花嫁同士がバッティングすると知ったので、どうしてもそれが気になってしまい見学会の際にベルクラシックにそのことを相談した所、「うちは絶対に花嫁同士はバッティングしないシステムになっている。スタッフ同士がインカムで連絡を取り合っているので大丈夫です。」と言われたのでそれを信じてこちらで成約しました。
が、いざ当日チャペルに向かうと、なんと前の組がまだ挙式をやっており、新郎新婦がチャペルの外で写真を撮っているし、それを見守る前の組のゲストの間をぬってチャペルに向かうハメに。
必然的に私達のゲストも先に他の新郎新婦の挙式を見ることになりました。
自分より先に他の花嫁を見られるというのは、個人的にはいい気がしません(自分がゲスト側でも嫌です)。
結局当日他の新郎新婦とエレベーターでバッティングしたりすることも多く、なんと言うか「自分達の結婚式」という雰囲気がありませんでした。
何のためにこの式場を選んだのかわからなくなり、ものすごくショックを受けました。
出来ないものは出来ないとハッキリ伝えた方がいいと思います。
それを補うメリットが他に見出だせれば、客は成約します。
式場にとっては何万何千の中の一組ですが、新郎新婦にとっては大金を使った1回きりの大イベントです。
残念な出来事として一生記憶に残ります。
ただ、全体的にはいい思い出になっているので式を挙げられたこと自体は良かったと思います。

しあん178さんが比較検討した式場

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京

(返信日:2015年6月3日)

しあん178 様

ホテルベルクラシック東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。

当ホテルは結婚式を第一に考え、ご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席の皆様がご満足いただけるように建設致しました。

また、チャペルはホテルでありながら独立型のチャペルで屋上にございます。そのため、フラワーシャワーやバルーンリリース等の演出を外のガーデンで実施出来る点も当方の特徴でございます。

披露宴会場も、デザイン性に富んだ会場を多数ご用意致しております。

大塚駅から徒歩1分の立地条件もゲストの方にご好評頂いている点でございます。

今後とも、ホテルベルクラシック東京をご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしあん178さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が10人近く増えたので総額が上がりましたが、その分自分たちで持ち込める範囲のものは全て手作りしたのでなんとか予算内に収まりました。持ち込めるものが多く、持込料もほとんどかからないので頑張れる方は頑張...

ヨウダ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

私たちは見学の時から見積もりに沢山入れてもらった為、料理の1ランクあげた分だけあがったので満足です。衣裳が定額なので他の式場より上がり分は少ないと教えてもらいました。 打合せの都度、上がる可能性のあるも...

カーナー さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

友人からも費用があることは少し聞いてましたが、やはり上がりました しかし、上がりやすい所や削れるところもプランナーさんに相談しながら出来たので、全体的に納得の金額でした!! 私たちはオープンキッチ...

ゆうこ56 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-598434
定休日 年末年始(12/30~1/2)
受付時間 10:00~20:00(無休)
住所 東京都豊島区南大塚3-33-6