東京 表参道・青山・渋谷エリアのホテル「ホテルフロラシオン青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hayato54 さん (男性)
2012年8月
2015年6月

静かで近いホテルです
hayato54さん(ホテルフロラシオン青山口コミ)

とてもキレイなホテルでした。待っていたフロアもソファーがあって、始まるまでくつろげました。おトイレもキレイでした。会場でお着替えしていた友人もいたので、広いトイレなんだと思います!都会の真ん中のわりには静かなところでした。

友人のスピーチを披露宴の前半で連続してやったのが印象的でした。スタッフの方の誘導も素晴らしかったです。そのあとは料理を堪能する時間に使えました。

和食系という印象です。でも、メインの国産牛サーロインステーキは、フレンチっぽくて美味しかったです!海鮮のお料理もありました。確か、ずわい蟹や鯛、サーモン、エビもあったと思います。上品な味わいでした。

真面目なスタッフさん、といった印象です。新郎新婦が公務員なので、真面目にお仕事をしているスタッフさんがいるところを選んだのかなと思いました。

駅の出口からは近いのですが、電車を降りたところからは、ちょっと距離を感じました。でも、カラーの地図をいただいていたので、すぐにわかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhayato54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

少し古さを感じましたが、施設は綺麗でなんら問題ありません。 駐車場・喫煙所・ヘアメイク・宿泊・・・トイレなどの設備も整っており、遠方から来た場合でも困ることはないと思います。 光の演出が迫力あって...

あっと15 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年1月)
  • 招待

ホテルなのに、いい意味で堅苦しくなくカジュアルに感じました。 披露宴会場も明るく窮屈さは感じませんでした。 司会の方が機転が効いていて、友人スピーチの纏めがとても上手で盛り上がりました。さすがプロ...

リコー さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2013年11月)
  • 招待

神前式の会場がホテルの中とは思えないほど、神聖な雰囲気がありました。 披露宴会場も明るく気持ちの良い印象を受けました。 音楽が共通の趣味ということもあり、バンドを招いて披露宴会場で演奏があったり、...

こたろー22 さん 認証済み
    招待2013年8月(投稿 2013年9月)

会場名 ホテルフロラシオン青山
挙式スタイル 教会,神前