3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅

緑に囲まれているところ
横移動が大変なところ

3.00 3.00 3.00 - 3.00 2.50 -
ぽめちゃん さん 認証済み

訪問日 2018年7月 (投稿2019年1月)

訪問時の見積金額

一流ホテルのため、安くはないと思います。

ホテルは別棟があったりして、かなり広かったです。お年寄りは横移動が多いので、歩くのが大変かもしれません。

チャペルも披露宴会場もありきたりな感じで、これといった演出はありませんでした。ただ、都会にあるのに周りは緑が多くて良かったです。東京に住んでる人は喜んでくれるのではないかと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

下見をしていません。

試食はしていません。ホテル内のレストランで使える券をもらったので、ケーキを食べました。休みの日の日中の割には、品薄であまり種類が多くなかったのが残念でしたが、美味しかったです。

料理の試食をしていない

質問にはきちんと答えてもらいました。

ホテルが広すぎて、最初に行った時に入口がわからなかった。

ぽめちゃんさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ

ウエディングスタッフ一同 より

返信日:2019年1月29日

ぽめちゃんさま

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、お忙しい中、数ある式場の中からホテルニューオータニをお選びいただき、ご来館いただき誠に有難うございました。

まずは、ホテル館内の広さに関しまして、ご指摘ありがとうございます。ホテルニューオータニは数多くの客室・レストラン・宴会場を揃えておりますので、事実として館内が非常に広く、また「四ツ谷」という地域の特性上、階数の表記が混乱を招くケースもございます。私どもも、館内で少しでも迷われている雰囲気のお客さまをお見受けした際は、直接お声がけしご案内することを周知徹底しておりますので、お困りの際はご遠慮なくスタッフにお声がけください。

挙式会場・披露宴会場の演出につきましては、私どもにとって日本庭園の絶景・そして料理こそが最高の演出であると心得ておりますので、過度な演出をすることなく、あくまでも新郎・新婦さまを主役に、おふたりのお姿だけを見ていただきたいという想いから、オーソドックスなれど上質な空間の創出をしております。

ぽめちゃんさまがお越しになられたのは平日のウエディングフェアだと存じますが、是非次回は週末のテイスティングフェアにもお越しください。ぽめちゃんさまがご試食されたケーキだけでなく、伝統のローストビーフなど看板料理もご試食いただけます。

最後になりましたが、ご多忙中にもかかわらず、数ある会場からホテルニューオータニをお選びいただき、そしてご来館賜り誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-3234-7777
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 受付時間:土日祝 9時~18時 / 平日 10時~18時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1