結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
りゅたあ さん (男性) 認証済み
2014年7月
2016年9月

とにかくスタッフの方の対応が良い
りゅたあさん(ホテルニューオータニ口コミ)

費用についてはプランナーの方が大変じっくりと我々の要望に向き合ってくれました。最初は一通りの見積もりを出してくれましたが、そこから一つ一つ我々の演出ややりたいことを汲み取ってくれ、打ち合わせを重ね、費用を調整して頂きました。具体的には自分たちで用意、制作した司会や音響スタッフ、ウエルカムボード、席次表、キャンドルサービスにかわる演出など、カットできる費用は大幅にカットして頂けましたし、逆に花や衣装、ヘアスタイルなどには予算の範囲内でとても良いものを提供して貰いました。結果として、費用も予算内で収まり、列席者から大変満足な結婚式だったという評判を得る事ができました。今思い返してもとても感謝しています。

披露宴会場は広々した庭に面しており、乾杯のタイミングでカーテンオープンという演出をとることができました。また、バリアフリーも高齢の祖母には大変助かりました。

キャンドルサービスの代わりに新郎が持ち込んだビールサーバーを担いで列席者に振る舞うというビールサービスをやりました。これについても柔軟な対応をしていただけ、大好評のうちに終わることができました。

新婦のドレス、髪飾りなど大変豊富なラインナップから選ぶ事ができました。新郎のヘアメイクも要望にしっかりと応えてくれました。

旬の食材をふんだんにつかった洋食のコースは大変美味しく、大好評でした。また、食事冒頭、料理長にでてきて
いただき、料理名を紹介してもらうという演出にも対応していただけました。

みなさん品があり、親切に対応していただけました。チームワークも抜群で、特に高齢の祖母への車いすのケアは感動的ですらありました。

四谷駅から徒歩で7分くらい。歩ける距離ですが、当日は天候と列席者のことを考え、念のためマイクロバスをチャーターしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅたあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1