結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
おぐさえ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年6月

庭園が素晴らしく、格式のある上品なホテル
おぐさえさん(ホテルニューオータニ口コミ)

最初の見積もりは他の式場よりも高額でしたが、交渉していくうちに値引きしてくださいました。
格式のある式場なので、妥当な金額だと思いました。

チャペルは大きな特徴はありませんが、上品できれいで理想的でした。
披露宴会場はオープンキッチンのある会場を見学しました。オープンキッチンは小さかったですが、素晴らしい庭園の見える素敵な会場でした。
ホテルがとても広いので、初めて来た人は迷いそうだなと思いました。

演出についてはまだやりたいイメージが決まっていなかったので、詳しく説明を受けませんでした。

提携先がいくつかあるようでしたが、私自身あまりこだわりがなかったので詳しく聞いていません。

試食会のある日ではなかったので、試食はできませんでした。
ただ、試食をしてから決めたいと伝えると、次回の試食会の日まで仮契約の期間を延ばすように配慮してくださいました。
料理の設定金額は他に見学した式場よりも高めでした。

料理の試食をしていない

担当してくださった女性の方はとても礼儀正しく優しく、落ち着けがましくなく、良い印象を持ちました。
心配していることや分からないことに対して、時間をかけて話を聞いてくださり解決案を一緒に考えてくださいました。

2つの最寄り駅がありどちらからも近いですが、ホテルがかなり広いので反対の最寄り駅から来るとホテル内をかなり歩くことになります。
ゲストには事前に詳しく説明しておいた方がいいと思います。

おぐさえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぐさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1