結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
ぼぼりんこ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

神殿は見る価値があります。
ぼぼりんこさん(ホテルニューオータニ口コミ)

2月ということもあり、特価がたくさんありました。一見安く見えますが、衣装がプラン内で収まるかどうか、テーブル装花や引出物が安価な価格になっており、値段が上がる見込みがありそうです。特典として、ニューオータニクラブに入会できて、専用ラウンジが利用できる点はよいと感じます。

チャペルは4種類あり、クラシカルな雰囲気からガーデン風なチャペル、ロビーや屋外でのパブリックな雰囲気まで、幅広く多様な要望に答えられるような施設でした。中でも予想外によかったのが、東京大神宮が監修した神殿です。プランナーの方はこの神殿を見て、チャペルから神殿に変更する人が多いと聞き、その気持ちがわかりました。神殿はとても広く、親族だけでなく友人も入れるため、100名近く参加できるようになっています。ホテル内とは思えない豪華な施設でした。チャペルと披露宴会場を好きな組み合わせでできるのは魅力的ですが、お客様の導線も考える必要があると感じます。
披露宴会場は立派な日本庭園が見える会場から天井が高いクラシカルな会場、ゲストハウス風な独立風な会場まで、たくさんありました。

チャペルではパイプオルガンやチェロなどの楽器と聖歌隊が入って重厚感がある聞きましたが、限られた空間なので、音が大きすぎないか、音量が気になるところです。

ピエールエルメの新作スイーツを試食しました。パッションフルーツと栗と抹茶のケーキでさっぱりしてました。

担当のプランナー、ドリンクを提供していただいたスタッフ、会場準備をしてるスタッフや清掃のスタッフ、通りすがりのスタッフなど、会場へ行くたびに私たちに声をかけていただき、大変気持ち良く見学をすることができました。担当のプランナーも自分の考えを押し付けるような口調ではなく、ホテルニューオータニのよさを丁寧に説明してくださり、大変分かりやすかったです。見積や空室状況もスピーディーに提示していただき、あっという間に時間が過ぎました。また、見学当日に丁寧で長いお礼のメールがきて、検討中の見学者に対して気にかけてくれていると感じ、好印象でした。さすが老舗のホテルだけあり、非常に接客が良く、安心できる空間でした。

私はJRの四ツ谷駅からホテルへ行きましたが、JR四ツ谷駅からホテルに向かう行き先の標識があり、平坦な道であるため、車イスやベビーカーのお客様にもスムーズです。場所も大変分かりやすかったです。ただ、赤坂見附や永田町から歩くとホテルは近いですが、宴会場の建物が遠いため、建物内で迷う可能性があるので、初めてのお客様やギリギリに到着したお客様には多少不安かもしれません。ホテル内に看板や現在地が記載されていますが、どの建物に向かえばよいか、招待状に詳しく書く必要があると感じます。また、新幹線や飛行機で来る遠方のお客様には乗り換えがあり、時間に余裕を持ってきていただくことをお伝えする必要があると感じました。

ぼぼりんこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼぼりんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1