結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
しなさき さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

窓から見える日本庭園
ホテル全体が広くてゲストが迷いそう
しなさきさん(ホテルニューオータニ口コミ)

9月の上旬の日程でサマーウエディングのプランで見積をいただいたので、有名な格式あるホテルですが思ったよりお見積がお安く出てきました。衣装は持ち込み料がかかるので提携のところで借りることになるかと思いますが、お色直しが見積に含まれておらず、またウエディングドレスも選ぶ衣装により見積から差額が出ることが見込まれます。

チャペルを2カ所紹介していただきました。
吹き抜けから見下ろせるところは、宿泊客等からも見られると思うので、好みがわかれると思います。わたしはちょっと恥ずかしいです。2つ目のチャペルは柱があってゲストから見えづらい席がありそうでした。面白い形の部屋でした。テーブル装花が素敵でした。チェックの絨毯がかわいかったです。

見積金額の時点で演出にかける予算が厳しかったので、積極的に伺いませんでした。

担当の方が若い女性で愛想の良い方ではなかったと思いました。こちらの質問にはきちんと答えてくれました。

複数路線使えるので便利だと思います。遠方ゲストは東京駅からタクシーでもいいと思います。

しなさきさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしなさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1