結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
まいまいうまい さん (女性)
2015年6月
2015年12月

全てのゲストに満足感を与えてくれるところ
とくにありませんでした
まいまいうまいさん(ホテルニューオータニ口コミ)

高級ホテルとしては、リーズナブルなプランを紹介していただきました。こちらの都合で装花や料理などグレードアップしましたが、そうしなくても十分だと思いますし、やり方しだいなのかなと思います。

大きなお庭が決め手でした。本番も快晴で、素敵な写真が撮れました。特に太鼓橋は絵になりました。神殿と日本庭園があるホテルはこちらが抜群でした。

ニューオータニのシェフにコースの説明とご挨拶してもらえたことが嬉しかったです。自信満々に説明してもらえたので、これから食べるぞという意欲につながったと思います。

白無垢が高級で親族も満足していました。綿帽子に薄い花柄がついていたのがかわいかったです。

フランス料理にしました。コースのケーキとウェディングケーキの2つが重なってしまうので、デザートを千羽鶴のあんみつに変えたらゲストから好評でした。お肉が美味しかったと好評でした。高級食材がふんだんに使われていて良かったです。

ホスピタリティにとても満足しています。ゲストだけでなく、外注したカメラマンさんやビデオカメラマンさんにも親切にしていただいたようで、見えない所でもそういった配慮があるのはさすが高級ホテルだと思いました。

地方から来た親族やゲストもアクセスしやすかったそうです。JRや地下鉄など近い駅も多く、駅からも近いです。

ホテルニューオータニで式をする良さは何だろう。それは、老若男女、赤ちゃん、お年寄り、妊婦さん、遠方のゲスト、上司、先輩etc
どんなニーズのゲストにも対応できる懐の広さだったと思います。全てのゲストに一定レベル以上の満足感を与えてくれました。
また、結婚式はホテルとのお付き合いの始まりに過ぎないと思います。時々遊びに来ては、ホテル内にある40を超えるレストランで食事をして、庭を散歩して、新しい新郎新婦眺めて祝福する。家族が増えたらここで記念撮影をする。おばあちゃんになっても旦那とここに遊びに来たいと思える式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいまいうまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1